当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>县政府(办)文件>贺政办发
索 引 号 640122-100/2017-32266 文  号 贺政办发〔2017〕175号 生成日期 2017-10-11
发布机构 贺兰县政府办 责任部门 贺兰县政府办 关 键 字 招标 投标 职能划转 资产交接
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于做好贺兰县招标投标交易活动管理服务职能划转人员调整资产交接事宜的通知

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

各乡镇场、政府各部门、各直属机构: 

  据《中华人民共和国招标投标法实施条例》《宁夏回族自治区招标投标管理办法》等有关规定,为进一步规范我县招投标管理工作,充分发挥各部门招投标活动中的职能作用,加强对各类交易活动的监督管理,现就贺兰县招标投标交易活动管理服务职责划转人员调整资产交接事宜通知如下: 

  一、职责划转 

  根据2017年9月15日贺兰县政府常务会议研究意见,县经济发展和改革局承担的全县政府投资工程类项目的招投标交易活动的组织、协调管理服务职能调整给行政审批服务局承担。 

  各部门具体职责为:监察机关依法对与招标投标活动有关的监察对象实施监察。发改局负责统一指导、协调、监督本行政区域的招标投标工作。会同有关行政主管部门拟定招投标综合性政策;负责对招标备案材料的程序合法性审查;负责对重大建设项目招标投标活动的监督检查等。行政审批服务局负责政府投资工程类项目具体招投标交易活动组织、协调、监管、服务工作建设、财政、交通、水利、卫生等行政主管部门,负责行业和产业相关项目招标投标活动的监督工作。审计机关依法对招标投标相关活动实施监督。财政部门依法对实行招标投标的政府采购工程建设项目的预算执行情况和政府采购政策执行情况实施监督法制办负责对政府出台的涉及招投标规范性文件的合法性审查;依法指导或受理范围内涉及招投标的行政复议。公安局根据招投标工作需要,配合相关部门查验招投标活动中的身份证、印章等证件是否真实有效;对相关职能部门移送的涉嫌构成犯罪的围标、串标、虚假行为等进行依法打击。其他部门按照规定的职责分工对有关招标投标活动实施监督。 

  二、人员调整 

  按照“编随事走、人随编走”的原则,将贺兰县节能监察中心工作人员苏洁、张京涛连人带编划转至县行政审批技术服务中心,承担招标投标交易具体工作。车晓阳继续留在发改局,由发改局安排其他岗位工作。为确保工作有序衔接,由编办负责通知划转人员在10月11日前先行到位开展工作,具体人员编制划转事宜随后提请编委会研究通过。同时为进一步加强工作力量,由行政审批服务局采取政府购买服务方式购买岗位2-3名,用于解决在政务中心大厅设立受理窗口、招标投标交易工作人员力量不足问题。 

  三、档案接续 

  县经济发展和改革局、行政审批服务局要认真做好相关档案资料的收集、整理和移交工作,任何人不得私自带走、留存、转移和销毁档案,防止档案丢失。以2017年9月15日为界,之前招投标交易活动由县经济发展和改革局负责,期间档案材料该移交的移交,该封存的封存,该留档的留档,便于后期查阅等事宜;之后,招投标交易活动组织由县行政审批服务局负责。相关人员对涉及文件的流转、印章的使用、账户资金的流转等事宜,要做好衔接工作 

  四、资产交接 

  有办公资产由监察局、发改局、财政局、行政审批服务局按要求做好所属固定资产划拨工作 

  五、制度完善 

  县行政审批服务局牵头,经济发展和改革局等部门配合,按照“公开、公平、公正、规范、高效、廉洁”的要求,尽快制定进一步规范完善全县招标投标交易活动制度办法,在10月25日前提请县政府研究后印发执行。 

  

 

                                                                        贺兰县人民政府办公室 

                                                                          2017年109 

  (此件公开发布) 

附件下载: