当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>县委(办)文件
索 引 号 640122-000/2017-04115 文  号 贺党办发〔2017〕80号 生成日期 2017-05-27
发布机构 贺兰县县委办 责任部门 贺兰县县委办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

中共贺兰县委办公室关于落实自治区效能目标管理考核目标任务责任分工的通知

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

各乡镇场、县委各部门、县直机关、人民团体、事业单位: 

  为进一步做好2017年度自治区效能目标管理考核工作,现将考核任务细化分解,请按照要求,切实抓好落实。 

  一、高度重视,明确责任 

  各责任单位要高度重视,精心部署,凡承担工作任务的单位主要领导要负总责,分管领导要具体抓,要将每一项工作任务细化、量化、责任化,把任务、目标、措施分解落实到人,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确。同时要建立健全内部督查反馈机制,对本单位的承办股(室)和承办人员进行经常性的督促检查,防止工作滞后和延误。县督考办要加大督促检查力度,不定期进行暗访或抽查,对工作推进有力、任务完成情况好的单位,给予通报表扬;对工作拖拉、不作为、不落实的单位,要进行通报批评。 

  二、加强联系,做好对接 

  各责任单位要做好与自治区对口厅局的对接工作。及时了解考核方式和重点,定期请示汇报工作,经常邀请对口厅局检查指导工作,最大限度地争取对口厅局的支持和帮助;考核后要准确评估考核位次和结果,对可能存在问题的要反复进行沟通和对接,全力争取考核位次靠前。自治区考核指标完成中存在问题,不能协调解决的,要及时向县委、政府主要领导、分管领导汇报。 

  三、定期自查,及时整改 

  坚持自治区考核指标任务进度月分析报告制度。各责任单位要按照自治区考核要求,制定目标任务完成计划,将指标任务分解至每月、每季度,确定阶段性工作目标和标准,细化工作措施。每月末要认真梳理指标任务完成情况,每季度与其他川区县进行一次横向比较,准确评估在全区的位次和排名。要对指标任务完成过程中存在的有利因素和不利因素进行认真分析研判,特别针对存在的问题,明确下一步工作思路和措施 

  四、扎实工作,强化宣传 

  各责任单位要以建设服务型、效能型、创新型政府为目标,把群众关心、关注、关切的工作做细、做实、做好。要加强自身建设,树立良好工作作风,同时要加大宣传力度,及时总结好的经验和做法,采取向领导和上级单位报送信息、邀请上级单位检查指导工作、在媒体积极宣传等多种形式,让领导、上级部门和群众了解、理解、支持和肯定工作。各单位要针对2016年度第三方测评中群众提出的意见建议,重点解决好群众关心的热点、难点、焦点问题,努力细化服务,提升群众满意度。各责任单位每季度要按照自治区第三方测评的要求和方法,组织一次模拟测评,针对出现的问题及时整改。 

  五、上下联动,狠抓落实 

  实施自治区效能目标管理考核与全县绩效考评联动机制。各单位目标任务在全区单项考核排名第一的,在年底绩效考评中将给予加分,名次靠后的,给予相应扣分。因重视不够、工作懈怠造成失分,影响年终我县在全区综合考核排名的单位,取消绩效考评评先评优资格,同时追究主要领导人的责任。各责任单位考核指标成绩排名和第三方测评在全区居后位的,影响全县综合考核成绩的,也将在年终绩效考评中予以扣分。 

  六、鼓励创新,争创一流 

  各乡镇场、各部门要进一步激发工作积极性、主动性、创造性,超前谋划,增强创新意识,挖掘创新力,以创新推进各项工作,努力创造一流业绩,在新常态下实现工作新突破。各单位工作被自治区、银川市认定为创新成果的,将按照创新工作考核标准在单位年终考核中予以加分。 

  附件:2017年度自治区效能目标管理考核任务责任分工 

          

                                                                 中共贺兰县委办公室 

                                                                 贺兰县人民政府办公室 

                                                                   2017年5月18日 

附件下载: