当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>县委(办)文件
索 引 号 640122-000/2017-02992 文  号 生成日期 2017-02-21
发布机构 贺兰县县委办 责任部门 贺兰县县委办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

中共贺兰县委办公室关于印发贺兰县农村集体资产股份权能改革试点实施方案的通知

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

各乡镇场,县委各部门、县直机关、人民团体、企事业单位及驻县区(市)属单位: 

  《贺兰县农村集体资产股份权能改革试点实施方案》经县委常委会会议、政府常务会议研究同意,现印发给你们,请各单位结合实际,认真组织实施。 

                                                                 中共贺兰县委办公室 

                                                                 贺兰县人民政府办公室 

                                                                    2017216日 

  贺兰县农村集体资产股份权能改革试点实施方案 

               

  为深入贯彻落实自治区、银川市关于深化农村改革的工作部署和要求,创新农村集体经济组织“三资”管理体制和运行机制,积极探索农村集体经济有效实现形式和分配方式,切实维护集体经济组织及其成员的合法权益,现结合实际,就开展农村集体资产股份权能改革试点工作制定本方案(简称股改方案)。 

  一、指导思想 

  以理顺村级集体经济组织关系为基础,以创新村级集体资产管理体制和运行机制为重点,以明晰和保障村级集体“三资”产权主体及其成员的利益为核心,深化农村集体经济组织产权制度改革,创新农村集体“三资”的管理体制、经营机制和分配制度,建立产权清晰、权责明确、民主监督、科学合理的现代农村集体经济产权制度,实现村级集体“三资”所有股份化、收益分配股红化、股权流动规范化、监督约束法制化。 

  二、基本原则 

  试点工作既要发挥集体的优越性,又要调动农民的积极性,激活农村各类生产要素潜能,探索发展壮大股份合作经济的新途径。一是要坚持推进体制机制创新,守住防止村集体资产被侵占和农民利益受损害的底线;二是要坚持尊重群众意愿,充分保障农民群众的知情权、参与权、表达权、决策权和监督权,确保群众成为改革的参与者和受益者;三是要坚持公开、公正、公平,改革试点的各个环节必须程序合法合规,在民主参与、民主决策的前提下,把公开、公正、公平的精神贯穿于改革的全过程。四是要坚持因地制宜,根据各村实际,采取广大群众普遍接受的方式,先易后难,稳步推进。五是要坚持重点突出和风险防控,确保试点工作顺利推进。 

  三、目标任务 

  全县范围内选择经济基础较好的村开展农村集体资产股权改革试点工作,习岗镇习岗村、金贵镇银河村、立岗镇永兴村、常信乡四十里店村、洪广镇金鑫村先行试点,按照“资产折股、量化到人、固化股权、按股分红”的方法进行折股量化,合理配置给集体经济组织成员。实现“两个分离”,即农村基层组织社会行政职能与发展经济职能分离,户籍身份与村集体经济资产权益分离。 

  四、工作步骤和方法 

  (一)宣传发动(2017年2月1日—2月28日)。 

  1.宣传培训。通过入户走访,召开村“两委”班子会、党员会、村民小组座谈会、村民代表会议,广泛收集干部群众意见,利用广播、电视、黑板报、宣传册、村务公开栏等形式,向广大群众宣传开展农村集体资产股份权能改革的目的、意义和相关政策,统一广大干部群众思想认识,充分调动其参与改革的积极性。 

  2.制定方案。根据国家相关法律法规和有关政策精神,结合自身实际情况和群众意愿,各乡镇场与试点村共同制定股改方案,主要包括改革的目的、范围、拟采取的形式、实施步骤和股改后新集体经济组织的治理结构和运行机制等。实施方案要张榜公布,广泛征求意见,并经村集体经济组织成员会议讨论通过后实施,报县委农办、农牧局、乡镇场备案。 

  (二)组织实施(2017年3月1日—11月30日)。 

  1.界定资格(2017年3月1日—4月30日)。按照“依据法律、尊重历史、实事求是”的原则,以村民的户籍、农村土地承包经营权、履行义务实际情况为基本依据,以原参加集体分配的村民为基础进行资格界定。一是以村集体经济组织成员为基础,以村集体经济组织成员大会讨论决定的界定人员为准,以村民小组为单位编印成册,经核对无误后由户主签字确认;二是要做好户籍不在册对象的调查登记,对户籍制度改革、农转非、大中专毕业生、服兵役等人员进行调查,切实掌握人口变动情况。在确定量化对象时应把握五项原则,即参与股改的村民不能同时在两个以上(含两个)的股份制经济实体享有量化股份;在法规政策范围内,对于人员分类定策,宜适度宽松、不宜过分严格;对于量化对象界定,宜纳入改制、不宜排除在外;对于特殊人群政策处理,宜配置股权、不宜经济补偿;对于股权配置因素取舍,宜简单明了、不宜复杂繁琐。 

  2.清产核资(2017年5月1日—7月31日)。由县、乡、村三级产权制度改革领导小组办公室联合组成清产核资小组,对集体经济组织账内、账外的全部资产、债权、债务及资源等进行全面清理、核实,确认量化资产;对固定资产等实物性资产须进行实地盘查,对往来款项须经当事人(单位)证实,对盘盈盘亏财产物资登记造册,作出说明并提出处理意见。同时要区分经营性资产、非经营性资产和资源性资产,对其进行分类登记造册。集体资产清查核实的结果,要通过召开村集体经济组织成员会议进行审核确认,张榜公示无异议后,报乡镇场(民生服务中心)备案。 

  3.量化资产(2017年8月1日—8月31日)。在清产核资的基础上,合理确定折股量化的资产。对经过清理核实的经营性资产,应当委托具有资质的评估机构进行评估,用于股权量化的资产原则上要以经营性净资产作为量化的依据。 

  4.配置股权(2017年9月1日—9月30日)。股份量化中股权分配对象的确认、股权配置比例的确定,宜简化不宜复杂,以村集体经济组织成员会议民主讨论决定为准。股权界定对象的认定,要保障农村集体经济组织成员的合法权益。股权界定基准日,以村集体经济组织成员会议讨论决定时间为准。股权管理原则上实行“生不增、死不减、进不增、出不减”的“两不增、两不减”股权静态管理制度,因特殊情况需扩股、缩股或调整的,必须经股东大会三分之二以上成员同意。股改村根据股权设置方案的规定,计算股份数量,编制股东清册,张榜公示7天无异议后,建立正式的股东清册台账,报县委农办、农牧局、乡镇场备案。 

  5.股权管理(2017年10月1日—10月31日)。集体资产折股量化到户的股权确定后,要及时向股东出具股权证书,作为参与管理决策、享有收益分配的凭证。 

  6.注册登记(2017年11月1日—11月30日)。新成立的股份制经济实体必须根据国家有关法律法规及政策规定,制定相应的章程,建立成员(股东)大会、理事会、监事会等法人治理机构,规范财务管理,并制定相应议事规则和管理制度,按照市场监管部门有关规定办理注册登记手续,自觉接受农牧、市场监管等部门的监督和指导。 

  (三)总结验收阶段(2017年12月1日-12月31日)。 

  1.档案整理。股改工作完成后,试点村要及时对产权制度改革改制过程中形成的文件、决议、人口调查登记表、实施方案、股东清册等重要纸质、影像资料进行全面整理归档,装订成册后报县农村集体经济组织产权制度股权化改革试点工作领导小组办公室备案。 

  2.检查验收。股改工作完成后,县农村集体经济组织产权制度股权化改革试点工作领导小组办公室要做好检查验收等工作,对取得的成效、成果要认真总结,为下一步的工作积累经验。 

  五、保障措施 

  (一)加强组织领导。为加强对农村集体资产股份权能改革试点工作的组织领导,确保试点工作顺利推进,成立贺兰县农村集体资产股份权能改革试点工作领导小组。由政府县长任组长,县委、政府分管领导任副组长,县委政研室、监察局、农牧局、财政局、审计局、司法局、市场监管局、国税局、地税局、法制办、信访局及各乡镇场主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县农村产权制度改革领导小组办公室,办公室主任由产改办主任兼任,负责全县农村集体资产股份权能改革试点工作的牵头实施和组织协调工作。各乡镇场和试点村也要相应成立农村集体资产股份权能改革工作领导小组和工作机构,由乡镇党委、政府主要负责人、相关站所及村集体经济组织负责人及成员代表、民主理财小组成员和村监会成员共同组成工作组,具体组织实施股改工作。 

  (二)强化工作责任。各责任部门要按照职责分工,密切协作,合力推进农村集体资产股份权能改革工作有序顺利推进。乡镇场承担农村集体资产股份权能改革试点工作的主体责任;县产改办负责组织协调、政策指导;农牧局负责业务指导和培训;财政局、监察局和审计局要加强对清产核资、产权界定、折股量化等重要环节的督查,严肃纪律,防止利用改革之机虚报损失、低价变卖、转移财产、挥霍浪费等造成集体资产流失;财政局要安排工作经费,为推进股改提供经费保障;司法局和法制办负责做好农村产改法律法规宣传、咨询服务;信访局负责做好信访矛盾的化解协调工作;市场监管局负责做好股份制经济实体的注册登记工作;国税局、地税局负责做好税收政策的解读和扶持工作。 

  (三)妥善解决问题。股改工作时间紧、任务重、政策性强,要充分发挥村党组织在改革中的领导核心作用,正确处理党组织、村委会、村股份合作社三者之间的关系,确保改革工作平稳、有序推进,按期完成改革目标任务。对改革过程遇到的特殊问题,由村委会召开专题会议或村民代表会议,从有利于改革、有利于农民利益、有利于保持社会和谐稳定的大局出发,慎重研究,妥善解决。涉及的相关重大问题,可报经县农村集体资产股份权能改革试点工作领导小组研究后统一答复处理。 

  (四)严格规范管理。完成农村集体资产股份权能改革试点后,村“两委”班子主要承担本村社会管理和公共服务活动,股份制经济实体主要承担农村集体资产运营工作。改制过程中和改制后,不能影响到集体资产的正常运营、村“两委”班子的稳定运行及集体经济组织成员的合法权益。 

  (五)积极稳妥推进。要正确处理两个关系,一是要组织协调好集体利益与集体经济组织成员个人利益的关系,二是要组织协调好集体经济组织与村“两委”班子的关系,把握关键环节,及时化解各类矛盾纠纷,确保辖区农村社会稳定。股改工作坚持在村党支部领导下开展,必须依据法律法规及政策,使集体经济组织与村“两委”班子职能分开、财务分开,充分调动基层干部和群众的积极性和主动性,稳步开展,扎实推进。 

附件下载: