当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>规范性文件
索 引 号 640122-100/2017-03535 文  号 贺政发〔2017〕60号 生成日期 2017-05-09
发布机构 贺兰县政府办 责任部门 贺兰县人民政府 关 键 字 贺兰县人民政府关于印发贺兰县化解房地产库存若干意见的通知
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县人民政府关于印发贺兰县化解房地产库存若干意见的通知

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
各乡镇场、政府各部门、各直属机构: 

  《贺兰县化解房地产库存若干意见》经县政府第九次常务会议研究同意,现予以印发,请认真遵照执行。 

                             

                                                                              贺兰县人民政府 

                                                                              2017年5月9日 

贺兰县化解房地产库存若干意见 

  为进一步推进我县房地产供给侧结构性改革,加大房地产去库存工作力度,促进房地产市场平稳健康发展,结合我县实际,现提出如下意见。 

  一、指导思想 

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应住房刚性需求和改善性需求,坚持去库存与新型城镇化相结合,推动城镇居民实现住有所居的目标,有序引导农民工和农民进城居住,努力完成化解房地产库存任务,促进房地产市场平稳健康发展。 

  、鼓励农民购房 

  对本县农民(有地居民)在县城(不含德胜商住区)购买首套面积140平方米以内新建商品住房的,每平方米给予180元的补助。由本人提出申请,乡镇初审,县住建局复核。 

  对自愿退出宅基地并还耕、还林的本县农民,在县城(不含德胜商住区)购买面积140平方米以内新建商品住房或二手房的(不含平房),按其退出合法宅基地的面积,给予一次性购房补助。由本人向不动产登记中心提出申请,乡镇初审,住建局、国土局复核后予以补助。0.4亩及以下的宅基地一次性补助5万元,超出0.4亩,但不得超过0.8亩,超出部分按每0.1亩补助1万元;超出0.8亩部分不予补助。享受退出宅基地购房补助的,不再享受直接购房补助。 

  已享受征地拆迁及棚户区改造政策的农民不再享受此优惠政策。 

  、鼓励企业职工购房 

  对在本县企业务工,签订劳动合同并在劳动部门依法备案登记,连续缴纳养老保险一年以上,在县城(不含德胜商住区)购买首套面积140平方米以内新建商品住房的,每平方米给予180元的补助。由本人提出申请,县住建局审核。 

  本意见自发布之日起实施,由贺兰县人民政府负责解释。 

附件下载: