当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>人事信息
索 引 号 640122-111/2017-03726 文  号 贺教通发〔2017〕97号 生成日期 2017-05-18
发布机构 贺兰县教育局 责任部门 贺兰县教育局 关 键 字 贺兰县教育体育局关于选拔推荐2017年自治区级中小学骨干教师培养对象的通知
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县教育体育局关于选拔推荐2017年自治区级中小学骨干教师培养对象的通知

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为进一步加强我县中小学教师队伍建设,促进教师专业化发展,全面提高教育教学质量,推进全县教育事业科学和谐均衡发展,根据《自治区教育厅办公室关于开展2017年自治区级中小学骨干教师培养对象选拔工作的通知》(宁教办发[2017]78号)精神,决定在全县范围内选拔推荐2017年自治区中小学骨干教师培养对象。为切实做好选拔推荐工作,现就有关事项通知如下: 

  一、组织机构 

  成立2017年自治区级中小学骨干教师贺兰县选拔工作领导小组。 

    长:王剑平 

  副组长:哈晓康  达秀梅  韩玉峰  徐国福  张少忠 

    员:    邢菊荣  各中小学校长 

  领导小组下设办公室,办公室主任由教研室主任徐国福担任。 

  二、选拔原则 

  本次选拔推荐工作本着优中择优、公平公正、合理兼顾的选拔原则进行,各中小学在符合选拔条件的教师中择优推荐,不允许超报多报,同时要兼顾音乐、体育、美术、科学和信息技术等学科教师,县领导小组根据各校推荐上报教师情况,择优推荐。 

  三、名额分配 

  根据自治区教育厅名额分配,贺兰县本次推荐上报自治区级中小学骨干教师培养对象共9人。其中,高中1,学科不限;初中数学、英语、政史地学科各1人;小学语文、数学、英语、音乐学科各1人,其他学科1人。 

  四、选拔程序 

  本次选拔推荐工作采取“个人申请公平竞争公开推荐、严格评审、公正选拔”的工作要求和工作程序。 

  1.个人申请,公平竞争。符合本次选拔条件的教师提出个人申请,准备申报材料交学校领导小组审核。 

  2.严格评审,公正选拔。各学校领导小组对教师申报材料进行严格审核,根据申报材料情况结合教师个人教育教学实际进行综合考评,切实选拔出师德优良、业绩突出、师生认可的优秀教师,在学校范围内公示后报教育体育局审核。 

  其中,高中学段贺兰一中、贺兰回中各推荐1人,学科不限;初中、小学学段按照分配学科每学科各推荐1人。各学校公示时间不少于5天(不含节假日)。 

  3.优中择优,公开推荐。教育体育局对各校推荐上报的教师申报材料进行严格复审,本着优中择优的原则,每学科选拔1人,经领导小组会议研究,公示后,上报自治区教育厅。 

  五、选拔条件 

  1.拥护以习近平同志为核心的党中央,热爱教育事业,全面贯彻党的教育方针,具有强烈的事业心和责任感。道德品质高尚,师德师风良好,立足岗位教书育人,行为世范为人师表。 

  2.专业知识广博丰厚,掌握与学段相适应的教育学、心理学和教育信息化技能,创新精神和改革意识较强,学习先进教学观念,树立正确教育理念,具有现代教育观、学生观。 

  3.教学基本功扎实牢固,教学方法灵活多样,成绩优异突出,教学水平得到学生的高度认可。在本学科的教育教学及改革实践中发挥示范引领作用,在教学研究中有一定的建树,形成自己的风格或专长。 

  4.具备一定的管理能力,能为学校管理与发展建言献计、出谋划策。有承担班主任工作的经历,并在班主任工作中取得大家公认的成绩。 

  5.男、女教师年龄分别在50周岁、48周岁以下,但不得小于30周岁具备中级以上职称学历合格必须为市级骨干教师取得学科教学规定的普通话等级证书,其中197411日以后出生、199411日以后参加工作的教师,普通话水平必须达到二级甲等以上;在学校民主测评满意度达85%以上。 

  六、要求 

  1.自治区级中小学骨干教师培养工作涉及范围广影响大,广大教师看得重、盯得紧。各中小学校要高度重视,成立选拔推荐工作领导小组,由专人负责此项工作。积极做好宣传,读懂吃透选拔原则和基本条件,认真落实,严格执行,不打折扣,确保选拔出优秀教师,积聚正能量,激发广大教师努力上进的工作热情。 

  2.各中小学校要切实加强领导,严格按照评选条件认真做好评选组织实施工作,坚持公平、公正、公开的原则,确保推选质量。凡在申报过程中提供假学历、假证明、假材料的,一经发现,即取消其推选资格,并追究校长责任。 

  3.参评教师须规范填写“2017年自治区级中小学骨干教师培养对象推荐表”(附件1),不得随意改变表格,采用双面打印,一式3份。申报材料及要求详见附件2,所有材料一人一袋。 

  4.各中小学校要组织领导小组对教师申报材料进行认真审核,仔细核对附件2目录中617项原件,并在复印件上签字盖章。填写“2017年自治区级中小学骨干教师培养对象汇总表”(附件3),上交纸质(加盖学校公章)表册一份。同时,“推荐表”和“汇总表”电子版发至邮箱240223556@qq.com 

  5.各中小学校请2017526日前,将所有材料上报教研室邢菊荣老师处。 

  联系人:邢菊荣   联系电话:0951-8066882  13898653872 

  附件:

    1.2017年自治区级中小学骨干教师培养对象推荐表 

  2.2017年自治区级中小学骨干教师培养对象申报材料目录 

  3.2017年自治区级中小学骨干教师培养对象汇总表 

    

    

  贺兰县教育体育局 

  2017515 

附件下载: