索 引 号 640122-129/2017-02777 文  号 生成日期 2017-04-13
发布机构 贺兰县交通局 责任部门 贺兰县交通运输局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县交通运输局2017年预算公开

    发布日期:2017-04-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  目录 

  第一部分  单位概况 

  一、主要职能 

  二、部门预算单位构成 

  第二部分  2017年部门预算表 

  一、财政拨款收支总表 

  二、财政拨款支出总表 

  三、一般公共预算支出表 

  四、一般公共预算基本支出表 

  五、一般公共预算“三公”经费支出表 

  六、政府性基金预算支出表 

  七、部门收支总表 

  八、部门收入总表 

  九、部门支出总表 

  第三部分  2017年部门预算情况说明 

  第四部分  名词解释 

贺兰县交通运输局2017年部门预算——单位概况 

  一、主要职责

  (一)贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家交通运输改革与发展的方针政策;制定交通运输行业、物流业发展规划和年度计划并监督实施;指导公路、水路行业有关体制改革工作。

  (二)承担道路、水路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作;指导出租汽车行业管理工作。

  (三)承担公路、水路建设市场监管责任。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;指导交通运输基础设施管理和维护工作;负责辖区内公路的建设、养护和管理;负责路政综合管理,依法保护公路路产、路权;负责全县农村公路的建设、养护和管理工作。

  (四)承担水上交通安全监管责任。负责通航水域水上安全监管工作;负责船员管理和船舶及相关水上设施检验、登记等工作;负责管理水域水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置工作;指导水上交通安全监管工作。

  (五)指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作;组织协调重点物资和紧急客运运输。

  (六)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业节能减排和环境保护工作。

  (七)负责物流行业的管理工作;负责口岸管理协调工作;负责协调交通战备工作。

  (八)承办县人民政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  我单位2017年部门预算编制的为贺兰县交通运输局本级预算,无下属二级预算单位。

  三、岗位设置

  根据上述职责,交通运输局设7个岗位:

  (一)综合管理岗位

  负责机关文电、会务、保密、档案、统计、信息、信访、宣传、党务政务公开、党建、精神文明建设等工作;负责机关及所属单位的组织人事、机构编制和外事管理工作;负责机关及所属单位的纪律检查、行政监察工作;负责专项资金、预决算、财务报支、国有资产管理;负责公路、水路行业有关体制改革工作;负责局机关离退休干部的管理、服务工作。

  (二)公路规划岗位

  协同有关部门编制运输体系规划、专项规划和年度计划,提出有关政策和标准并监督实施;承担公路建设项目和农村公路建设项目的前期和后期有关工作;拟订公路建设、维护的制度和技术标准并监督实施;指导协调有关单位做好公路及重要干线路网运行监测;承担交通运输行业信息、统计工作;配合有关部门编制相关规划;指导公路养护行业管理工作;指导公路行业节能减排和环境保护工作。

  (三)公路管理岗位

  承担公路工程质量监管工作,监督管理交通建设程序执行情况;承担交通基本建设工程质量监管工作;指导农村公路建设工作;组织公路工程竣工验收;负责治理车辆超限超载。

  (四)安全监督岗位

  拟定公路、水路安全生产和工程建设安全监督管理政策和应急预案并监督实施;指导交通运输行业安全生产和应急处置体系建设;负责公路水运建设工程安全;依法组织或参与有关事故调查处理工作;负责安全信息统计、分析工作;负责交通行业安全生产监督管理。

  (五)运输管理岗位

  承担城乡道路运输的市场监管工作;指导城市客运管理,组织协调重点物资、紧急客货运输;指导运输线路、营运车辆、枢纽、运输场站等管理工作;指导公共汽车和出租汽车、汽车租赁等工作;组织道路运输统计、预测和信息引导工作;承担物流市场的管理工作,培育和规范物流市场;负责交通行政执法、行政审批的相关工作和行政复议等法律事务,监督检查交通运输行业法律、法规、规章的落实情况。

  (六)交通战备岗位

  承担指导交通运输行业战备线路和应急处置体系的规划;配合县武装部各项工作的开展。

  (七)海事岗位

  负责水上交通各项法律、法规执行落实、全县境内通航水域营运船舶水上交通安全管理、船员管理;渡口、码头、水上旅游区现场监督检查;办理渡口船舶登记、注册、变更手续;协助区、市海事局做好船舶的检审验、船员的审验工作。

  四、人员编制和领导职数

  县交通运输局核定全额预算事业编制9名,其中:局长1 名(正科级)、副局长2名(副科级),机关后勤服务事业编制1人。

  五、其他事项

  (一)贺兰县交通战备办公室主要职责。贺兰县国防动员委员会下设的交通战备办公室设在交通运输局。主要职责是:贯彻执行国家国防交通工作的方针政策和法律、法规、规章;拟订国防交通保障计划;规划国防交通网络布局,对交通建设提出有关国防要求的建议;指导、检查、监督国防交通工作,协调处理有关问题;具体承担交通运输行业的应急保障工作;承担贺兰县国防动员委员会交办的日常工作。

  贺兰县交通战备办公室核定全额预算事业编制1名。

  (二)爱国卫生职责分工。交通运输局负责机动车辆超载超限的查处工作。

  (三)安全生产监督管理的职责分工。县交通运输局负责负责航运和农村客运安全监管;负责水上水下施工项目和公路养护、工程施工单位的施工安全监督管理;负责部门在建项目安全监督管理;落实安全生产应急值守、演练及救援工作;承担相应的行政监管责任,接受贺兰县安全生产监督管理局的监督检查。

  (四)河道采砂管理的职责分工。由贺兰县水务局牵头,会同贺兰县国土资源局、交通运输局等部门,统一编制河道采砂规划和计划。县水务局负责河道采砂规划和计划的组织实施和监督管理,保障河道防洪安全、河势稳定、地方安全;县交通运输局负责对航道采砂影响通航安全进行监管。

附件下载: