当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>产品质量
索 引 号 640122-143/2017-41089 文  号 生成日期 2017-11-10
发布机构 贺兰县市场监管局 责任部门 贺兰县市场监管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

市场监管局开展医疗机构计量器具检定

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  为保证辖区在用医疗计量器具的准确性,维护广大患者的合法权益。近日,贺兰县市场监督管理局对辖区6家乡镇卫生院在用的计量器具进行了强制周期检定。

  检定过程中,计量人员严格按照规程要求进行操作,并认真做好相关数据记录。对存在偏差的计量器具进行维修、校准,同时向受检单位开展了计量法律法规及医疗卫生计量器具维保常识宣传,提高了医疗卫生单位的计量法制意识和主体责任意识。截至目前,已完成6家乡镇卫生院B超、血压计、心电图机、称等333余台件计量器具的免费检定工作,检修后合格率为99.7%。

  通过此次检定,及时消除了医疗设备数据误差引起的诊疗风险,维护了人民群众的就医安全,营造了放心的医疗环境。

  

附件下载: