当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>产品质量
索 引 号 640122-143/2017-39904 文  号 生成日期 2017-11-07
发布机构 贺兰县市场监管局 责任部门 贺兰县市场监管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

市场监管局对工业产品质量进行抽检

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  为进一步提升全县工业产品质量水平,不断提高生产企业的法律意识、责任意识,督促企业落实质量主体责任,近日,贺兰县市场监管局对全县工业品生产企业产品质量进行了监督抽查。

  此次共对全县63家企业生产的高低压成套设备、电线电缆、防水卷材等18类133批次产品进行了监督抽查,其中生产领域合格128批次,不合格5批次,产品质量合格率96%。不合格原因,一是企业随意降低产品标准水平,进货把关不严;二是企业的质量意识淡薄,缺乏正确的经营理念;三是部分企业由于人员素质较低、制作生产过程中不能保证产品质量要求,缺乏对相关标准的学习和认识。

  

附件下载: