当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>产品质量
索 引 号 640122-143/2017-28577 文  号 生成日期 2017-09-21
发布机构 贺兰县市场监管局 责任部门 贺兰县市场监管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县市场监督管理局大力开展“2017年质量月”宣传活动

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  9月是中国质量月,为深入贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020)年》,全面提升质量总体水平,动员全社会力量,共同努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围,培育众多“中国工匠”,打造更多宁夏知名品牌,为深入推进“质量强区”奠定坚实基础。我局于98在县城人流密集区银河西路县政协门口开展了以“大力提升质量  建设质量强国”为主题的“2017年质量月”宣传活动。 

  本次宣传共出动人员10余人次,悬挂宣传条幅12条,发放宣传资料1000余份,现场接待消费者咨询20余人次,同时利用县局、市场监管所、10余家商场、超市、眼镜门店电子屏滚动播出“质量月”活动口号,利用手机短信、微信发布“质量月”公益广告、计量科普、质量抽查等信息10余条。活动期间签订产品质量安全主体责任承诺书62份、签订诚信计量承诺书31。此次宣传的主要内容是与人民群众健康安全息息相关的食品质量安全、电器、电气表、床上用品等相关知识和《食品安全法》、《产品质量法》、《计量法》、《特种设备安全监察条例》、《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》等法律法规。 

  通过此次宣传,进一步营造了政府重视质量,企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,增强了质量月活动在全社会的影响力,同时也增强了消费者对假冒伪劣商品的识别能力和自我保护意识。 

附件下载: