当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>安全生产
索 引 号 640122-108/2017-41144 文  号 生成日期 2017-10-20
发布机构 贺兰县政府办 责任部门 贺兰县政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县召开第四次安委会全体(扩大)会议

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

    10月17日上午,在县政协三楼会议室召开2017年安委会第四次全体(扩大)会议,全县47家安委会成员单位负责人和部分重点企业参加会议。
  会上县安监局通报全县第四季度安全生产工作情况并做了下一阶段安全生产工作部署。马县长作重要讲话,对全县安全生产工作提出五点意见及要求。一是认真抓好巡查反馈问题整改,健全安全生产管理机制,要求各单位抓好国务院安委办第15督导组、国务院安委会第20综合督查组,先后到我县督查检查安全生产大检查工作存在的问题隐患,要以坚决的态度、果断的措施、有力的保障,按时完成整改任务。二是深化安全生产领域改革发展,提高安全保障能力。三是持续深化安全生产大检查,突出整治安全生产隐患问题。各行业部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实行业管理责任,及时督查本行业具体工作落实情况。四是坚决筑牢生产安全事故防线,确保重点领域安全,各单位要结合行业特点,对消防、道路交通、建筑施工、人员密集场所、危险化学品等领域加强检查力度,对情节严重且拒不整改或整改不积极的,要依法严肃查处,决不姑息。五是做好十九大期间的应急值守工作,要切实充实值班值守力量,保持通讯畅通,严禁缺岗脱岗。值班人员必须坚守岗位、尽职尽责,熟知值班操作规程和有关应急预案,遇到突发事件,要科学研判、立即报告,并及时妥善应对。要确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象的发生。
   

附件下载: