贺兰县人民政府关于取消调整新增87项行政职权事项的决定

    发布日期:2017-05-27        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  贺政发〔2017〕68号 

各乡镇(场)、政府各部门、直属事业单位: 

  根据国务院、自治区、银川市有关文件精神和相关法律法规修订变化情况,经研究论证,贺兰县人民政府决定取消调整新增一批行政职权事项,共计87项。其中,取消15项,调整27项(其中合并减少7项、调整行政权力名称6项,变更行政职权事项职权类型4项,变更行政权力实施主体1项),新增45项,调整实施依据11大项现一并予以公布。 

  调整后,贺兰县政府部门行政职权保留事项变为2991项(其中,行政许可127项,行政处罚2304项,行政强制140项,行政征收20项,行政给付34项,行政检查106项,行政确认34项,行政奖励43项,行政裁决8项,其他类别175项)。 

  各有关部门要抓紧做好相关工作的落实,对于取消的事项,要加强事中事后监管;整合的事项原则上不再分列子项;新增事项要制定具体实施措施,严格限制自由裁量权,优化流程,提高效率。以上事项涉及权力清单和责任清单要素调整的,按照《宁夏回族自治区权力清单和责任清单动态调整管理办法》规定办理。 

  附件: 

  1.贺兰县人民政府决定取消的行政职权事项目录(共15项) 

  2.贺兰县人民政府决定调整的行政职权事项目录(共27项) 

  3.贺兰县人民政府决定新增的行政职权事项目录(共45项) 

  4.贺兰县人民政府决定调整实施依据的行政职权事项目录(共11大项) 

                                                                                        贺兰县人民政府 

                                                                                         2017年524