关于公布贺兰县政府部门行政职权运行流程图的通知

    发布日期:2016-12-26        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

贺政办发〔2016197

 

县政府各部门、直属机构:

根据《贺兰县关于建立政府部门权力清单制度的实施方案》(贺政发〔2015146号)和《关于认真做好县本级政府部门行政职权运行流程图编制工作的通知》(贺政办发〔201691号)要求,贺兰县编办组织县本级24个部门(单位)在已公布的权力清单的基础上,按照“谁行使,谁编制”和“规范、便民、高效”的原则,开展了行政职权事项运行流程图编制工作。目前,我县行政职权事项流程图编制工作已完成,经县编办审核和政府法制办合法性审查后,现予以正式公布。

一、主要任务

经过部门自行编制、梳理报送和编办审核、法制办合法性审查等阶段,我县24家部门、单位共确定行政职权流程图678项,其中行政审批流程图154项、行政处罚流程图68项、行政强制流程图113项、行政征收流程图17项、行政给付流程图34项、行政检查流程图71项、行政确认流程图43项、行政奖励流程图32项、行政裁决流程图9项、其他类别流程图137项。

按照县政府要求,县编办负责把各部门行政职权流程图在贺兰县人民政府网站面向社会公开。各部门、单位要把审核确定后的《行政职权运行流程图》通过媒体、部门网站等手段进行公开,并把流程图汇编成册置放于信息查阅场所,通过媒体、网络等多种形式向社会广泛宣传,方便群众办事,接受社会监督。

二、有关要求

1.公布行政职权运行流程图,是强化权力清单制度建设、健全权力监督制约的一项重要工作。各部门要高度重视,主要负责人要亲自安排、督促,在收到通知7个工作日内完成行政职权运行流程图的公布工作。

2.今后,我县将对行政职权事项流程图实行动态管理。各部门、单位要根据法律法规立、改、废、释和权力清单调整等情况,及时调整行政职权流程图,并报县编办备案。

 

                                                                                  贺兰县人民政府办公室

                                                                                                                                                                                                               2016111