★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县三举措让营商环境“真来电”

发布时间:2022-08-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

今年以来,贺兰县为助力企业纾困解难,出台《贺兰县全面提升“获得电力”服务水平延伸电力工程投资界面实施方案》,进一步压缩办电环节时限,提高电力接入的服务效率和可靠性,全面提升市场主体电力服务的获得感、幸福感和满意度。

一是降成本,提质量,办电更省钱。为助力小微企业纾困解难,贺兰县清理取消了供电企业在用电报装工程验收环节向用户收取的移表费、计量装置赔偿费等13类名目费用,规范自备电厂系统备用费等供电企业收费行为和电力接入工程费用,明确在城镇规划建设用地范围内,160千伏及以下低压小微企业接入工程费用全部由供电企业承担等一系列优惠措施,切实为企业生产减负增效。

二是零证办,一证办,办电更省时。贺兰县大力推广“互联网+”供电服务新模式,对外引导客户使用“网上国网”线上办理,对内深化“一链办理”,用电企业只需网上填报一次证照资料,就能实现线下报装办理。同时,全面实现电力服务窗口“零证办”“一证办”,推动政企融合共享,居民“刷脸”验证身份,在线查询不动产信息,实现“零证”办电。企业验证营业执照,在线查询不动产、项目核准、规划等信息,实现“一证”办电。

三是强服务,不打烊,办电更省心。贺兰县明确划分了政府与供电企业职责,切实提高用户电力接入效率。集成网上国网及移动终端功能应用,提供电力业务“你点餐、我接单、限时送餐”的全天候线上极速报装服务。持续强化用电服务管理,对重过载、三相不平衡等重点异常问题48小时内治理,频繁停电问题24小时内消除。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载