★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县开展庆祝中国人民解放军建军95周年系列活动

发布时间:2022-07-29 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

7月27日,市人大常委会副主任、县委书记、县人民武装部党委第一书记丁炜带领县四套班子领导在贺兰县民兵训练基地参加“八一”军事日活动,并开展走访慰问活动,深入学习贯彻习近平强军思想,扎实落实党管武装制度,增强国防意识,促进军政、军民团结。银川警备区大校政治委员倪建飞,市人大常委会副主任、县委书记、县人民武装部党委第一书记丁炜为贺兰县民兵训练基地揭牌。

党政军领导干部集中参加军事日活动,是贺兰县落实党管武装制度的一项重要内容,也是贺兰县一直坚持的优良传统,对促进党管武装工作、融洽军民关系、增进军民感情具有十分重要的意义。在贺兰县民兵训练基地,县四套班子领导统一身着迷彩服,“零距离”观摩了军体拳、警棍盾牌操、民兵分队队列会操等科目汇报表演,整齐地列队、有力的动作、一招一式都充满精气神,引来了现场阵阵掌声。

大家纷纷表示,军事日活动是一堂生动的国防教育课,让“强国必须强军,军强才能国安”的思想深入人心,今后将继续深入学习贯彻习近平强军思想,切实履行好自身职责,发扬军人纪律严明、作风过硬的优良作风,以更加饱满的工作热情投入到本职工作中去,不断巩固拓展全国双拥模范县创建成果,努力为贺兰高质量发展作出新的更大贡献。

连日来,县四套班子领导走访慰问部队官兵、退役军人、执行任务边防战士家属等,详细了解了大家工作、学习及生活情况,畅叙鱼水情深,共促军民融合,并向他们送上诚挚问候、致以美好祝愿。对大家始终心系贺兰,把驻地当故乡,积极投身贺兰经济社会建设作出的贡献表示感谢。丁炜说,当前,全县上下正深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,加快建设“五个示范县”,希望大家继续坚持以习近平强军思想为指导,继续发扬部队优良传统,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,更好地肩负起党和人民赋予的神圣使命,努力为党和人民争取更大光荣,为国家安全、地方发展、人民幸福再立新功。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载