★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县召开十五届县委2022年第35次常委会会议

发布时间:2022-07-28 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

7月27日,市人大常委会副主任、县委书记丁炜主持召开贺兰县十五届县委2022年第35次常委会会议,传达学习习近平总书记到新疆考察调研时的重要讲话和重要指示精神,向世界青年发展论坛致贺信、向全球重要农业文化遗产大会致贺信、向世界互联网大会国际组织成立致贺信、给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信精神。传达学习《自治区食安办关于全域创建食品药品安全区中期评估情况的通报》,听取全县创建食品药品安全区工作情况汇报,安排部署相关工作。县委副书记、县长刘炳炳参加会议,县人大常委会主任田晓波、县政协主席张魁列席会议。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹发展和安全,全面推动贺兰经济社会高质量发展。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、打击犯罪的原则,依法依规加强宗教事务管理,持续提升宗教事务治理能力。

会议强调,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重要的民心工程,全县各级各部门要深入学习领会国务院食安委第四次全体会议精神,坚持人民至上、生命至上。要提高政治站位,高度重视,通过建立健全食品安全长效监管机制,不断提升食品治理体系和治理能力,深入开展食品药品安全专项整治行动,严查安全风险隐患,全力争创国家食品安全示范城市,配合自治区全域创建“食品药品安全区”。要以对人民群众生命健康高度负责的态度,认真贯彻“四个最严”要求,切实扛起责任,对食品安全违法行为实行“零容忍”,持续加大监管执法力度,坚决守住食品药品安全底线,不断增进人民群众健康福祉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还审议研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载