★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

坚定的身影 呵护这座城——贺兰县疫情防控一线的感人瞬间

发布时间:2021-10-27 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

自10月18日以来,为斩断疫情传播链,守护好群众的生命健康安全,全县党员干部、社区工作人员、人民警察、医护人员志愿者迅速集结,奔赴一线,他们的付出和担当让这座城市安全且温暖,他们用行动展现了“贺兰”速度、“贺兰”精神。作为这场战“疫”的记录者,我们走近不同时段坚守岗位的他们,感受这座城市里无数人汇聚的温暖以及迸发出的磅礴力量。

夜幕降临,位于贺兰县德胜商住区的泰和·地中海小区核酸检测点却灯火通明。在医护人员及志愿者的引导下,居民们正陆续前来有序排队采样。月色沉沉,志愿者张富泉还在焦急地忙碌着,帮助居民录入信息、测量体温、引导居民有序排队...这一晚要采集完小区所有住户的核酸样本,他又是整整一夜没合过眼,只为筑起强有力的防疫屏障。


子夜的银川,车辆稀少。城市,已安然睡去。但各个核酸检测点,大家仍然在岗位上坚守,不同的地点,却是相同的爱与奉献。在派胜·金溪里核酸检测采样现场,排队、扫码、登记、检测,各个环节同样井然有序。虽然天气越来越冷,但前来做检测的居民依然络绎不绝,大家都在用自己的实际行动为这场疫情阻击战做着努力。疫情就是命令,防控就是责任。当核酸检测的号角响起,医护、党员、志愿者冲锋在前、全力以赴,以时间、速度、担当在病毒面前铸就了一座座钢铁之墙。

“小朋友别害怕,仰起头,张大嘴……”“好啦!你真棒!”天亮了,在泰和·地中海核酸检测点,一夜未眠的医生刘文娟身穿全套防护服,弯腰前倾,伸出采样棉签,为一个6岁的小朋友完成了咽拭子采集。随后她熟练地将样本放入采样管,密封、入箱。一米线外排队的下一个居民坐下了……刘文娟是贺兰县南梁台子卫生院的一名医生,医院发布号召后,她第一时间报名请战。“昨天正式接到通知之后,从晚上6点多钟干到了凌晨4点,居民也很配合,很多居民给我们送热水、送暖气……作为医务人员,既然穿上了这身白大褂,就要保护老百姓,做好自己的本职工作,为居民筑起防疫的城墙,保障他们的健康。 ”刘文娟说道。

阻断疫情的防控中,医务人员、党员干部奋战在最前线,每一个居民的努力亦不可或缺。在每一个核酸检测采样点现场,居民们都排队有序,大家的理解和支持一如晴好的天气,温暖着每一位奋战在抗疫一线的工作人员。

这座城市里的人们,有的挺身而出冲向防疫最前线,有的坚守岗位维护着城市正常运行秩序,有的以高度的配合支持抗疫,许多平凡而伟大的故事在大街小巷上演。作为这场战“疫”的记录者、见证者,我们亲身体验来自身边的温暖,感受到这座城市在挑战面前迸发出的磅礴力量。这是一座有爱的城市,积极向上;这是一座温暖的城市,坚不可摧。这个深秋,你们保护城市,我们守护你,静待疫散!

扫一扫在手机打开当前页
附件下载