★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县召开“四大提升行动”乡村振兴工作推进会

发布时间:2021-10-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

近日,贺兰县委书记丁炜主持召开“四大提升行动”乡村振兴工作推进会,传达学习自治区党委副书记陈雍,自治区党委常委、宣传部长李金科督导调研贺兰县“四大提升行动”乡村振兴推进情况指示及座谈会精神,安排部署相关工作。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识实施“四大提升行动”的重大意义,充分认识自治区实施“四大提升行动”全面促进乡村振兴工作的紧迫性和必要性。要聚焦主责主业,结合各自实际,扭住加快产业发展这一根本之策,根据各村实际条件、群众诉求、产业基础,不断拓展农村发展的领域、拓宽农民就业的渠道,促进农民持续稳定增收。

会议强调,要千方百计稳定和扩大就业,积极开展技能培训、就业服务和创业扶持,确保脱贫村居民收入增速高于全县农村居民收入增速、确保农村居民收入增速高于城镇居民收入增速、确保城乡居民收入差距逐步缩小,城乡居民收入增长与经济发展水平保持同步。要在增加优质供给、促进均衡发展上下功夫,推进基础教育从“有学上”向“上好学”转变。要加快扩大教育资源供给,有效化解“大班额”问题。要聚焦提升医疗卫生服务,持续完善乡镇卫生院和社区医疗服务中心建设,大力培养引进医疗人才,创新“互联网+医疗健康”服务,努力实现基础设施标准化、人才队伍专业化、医疗数据信息化、远程服务智能化,实现小病不出村,大病不出县。要充分发挥督查考核的“指挥棒”作用,以严实的督查考核推动“四大提升行动”各项工作落实落地落细,为县域经济社会高质量发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载