★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

以稻作画 话乡村振兴 | 2021年宁夏(贺兰)首届稻田艺术节正式启动

发布时间:2021-07-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为庆祝中国共产党成立100周年,生动展示宁夏贺兰新时代休闲农业和乡村旅游发展新业态、新成果、新窗口,打造文旅融合和乡村振兴的新亮点,7月11日,2021宁夏(贺兰)首届“乡村振兴· 稻田艺术节”活动在贺兰县稻渔空间盛大启幕。

开幕式上,小提琴演奏《宁夏川》、花儿歌曲《绿韭菜》、歌伴舞《鸿雁》、千人大合唱《我和我的祖国》等精彩纷呈的节目引得游客流连驻足。活动当天,设置了大型实景田园秀《我和我的祖国》,演员们置身于稻田之中,与数千名游客及当地的农民热情互动,在田野中一同歌唱起舞,以质朴、原生态艺术表达,充分展现了乡村稻田农耕文化的独特魅力。

除此之外,活动现场还设置了非遗、文创、农副产品等内容丰富的展示展销区,以及红色主题旅游、中小学生主题研学、特色旅游产品推广、现代化无人机表演等系列特色活动,为游客们提供了丰富有趣的旅游体验。

活动还充分利用融媒体宣传平台,多层次、多角度、全方位展示稻渔空间2000多亩稻田农耕文化旅游资源,其中核心的500亩稻田中,共用绿、黄、红、紫、黑、白等7种颜色的水稻,围绕庆祝建党100周年,以“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”为主旨,设计制作了多幅精美绝伦稻田画,传播独具一格的农业乡村生态旅游文化。

据悉,近年来,贺兰县以“发展全域旅游,打造全景贺兰”为总目标,通过实施一二三产业融合发展示范项目,深度挖掘乡村振兴及农耕文化旅游资源,丰富农耕文化旅游产品,以文化进景区、非遗进景区、农产品进景区等形式,吸引了大量游客参观体验,带动了农副产品销售的不断增长,同时也提升了乡村振兴旅游和农耕文化品牌知名度和影响力,通过打造特色全域旅游品牌,讲好贺兰的故事,宣传好贺兰资源。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载