★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

赫天江调研住建局项目工程建设工作

发布时间:2021-06-17 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

6月15日,县委副书记、县长赫天江调研贺兰县住建局项目工程建设工作时强调,要提高思想认识,增强推动项目建设的紧迫感、责任感,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,全力以赴推进项目建设。要坚持规划引领,科学设计布局,加快城区配套设施建设,为县域经济社会发展作出贡献。

赫天江一行先后深入贺兰县第十小学南侧道路及给排水工程、中恒花园北区、德胜供热站、正源北街与园艺路交叉口等地,实地调研项目进展和建设情况,并现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。赫天江指出,各职能部门要深刻认识到城区道路、生态公园、便民工程等城建重点项目,不仅是城市建设的重点工作,更是重大的民生工程、民心工程,对增进民生福祉、提升城市品质、促进经济发展具有重大意义。要强化担当,加快推进,抢抓当前施工黄金期,以过硬作风保证项目顺利建设。要更新理念,科学推动,坚持系统性思维,同步做好路网、管网、电网等基础配套设施规划建设,不断完善城市功能,让发展成果更多惠及到广大人民群众。

赫天江强调,当前全县重点项目建设任务非常繁重,住建系统在项目推进过程中要把握时间节点,抓紧沟通协调,咬住目标不变,既要提高思想觉悟,更要增强工作动力,同时,要在薄弱环节上采取有效措施,统筹推进重点项目工作的有序开展。各项目业主单位要重点抓好工程进度、工程质量、工程安全等关键环节,全面推动项目建设顺利进行。项目牵头部门负责人要深入项目一线,摸清项目进展情况、存在问题、解决方法,充分发挥部门职能作用,主动作为,积极沟通对接,指导项目单位开展建设,为项目建设提供良好服务,在保质保量的前提下,做到统筹谋划、深入研究、精心设计,高品质高标准建设,确保工程早日完工投入使用。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载