★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

福建省考察团到贺兰县考察现代农业发展情况

发布时间:2021-04-08 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

4月7日,福建省副省长崔永辉带领考察团到贺兰县考察现代农业发展情况。宁夏财政厅党组书记、厅长陈春平,县委副书记、县长赫天江陪同考察。

考察团一行先后来到贺兰县习岗镇新平村天缘种业有限公司、贺兰县百瑞源枸杞股份有限公司,通过实地察看、听取介绍、互动交流等方式,深入了解我县在现代农业中所采取的有力措施、市场交易、发展模式、种植管护等情况。

近年来,贺兰县坚持“稳中求进、改革创新”两大总基调,突出“发展动力、增长方式、产业结构”三大转变,强力推进措施落实,切实引领现代农业发展方向出亮点,努力实现“三农”工作的新突破,国家现代农业产业园建设稳步推进,全县正步入产业化、标准化的现代农业发展轨道。“十三五”期间,我县加快农业产业结构优化步伐,农业经济实现快速增长,农业生产方式得到进一步转变,各项生产指标稳定增长。

考察中,考察团对我县现代农业发展中创新做法和务实举措、取得的成效给予了充分肯定。考察团表示,贺兰县现代农业产业发展思路清晰、工作踏实、措施精准、成效明显,为现代农业产业发展提供了学习借鉴的经验,希望两地在特色产业发展上,能多加强交流、相互学习、相互促进,共同为两地的经济社会发展和乡村振兴工作作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载