★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

自治区党史学习教育宣讲团在贺兰举行宣讲报告会

发布时间:2021-04-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

4月6日,自治区党史学习教育宣讲团在贺兰县举行宣讲报告会,自治区宣讲团成员、宁夏社科院编审郑彦卿作党史学习教育专题报告。县委副书记、县长、县党史学习教育领导小组组长赫天江,县政协主席恩建国参加报告会。

会上,郑彦卿围绕党的百年奋斗史,从党史学习的重要意义、党的辉煌史迹、党的百年历史的鲜明特征等方面作了全面系统、生动形象、深入浅出的宣讲。大家一致认为,此次宣讲对党的历史脉络作了清晰明了的解读,为全面把握党的百年历史,深刻理解党的历史主题主线、主流本质,深入汲取共产党人伟大精神力量提供了丰富资料和深刻启示。大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把党史学习的成效转化为推动贺兰高质量发展的实际成果,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,要以此次宣讲为契机,牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,立足贺兰实际,发挥自身优势,努力推动党史学习教育务求实效。要认真组织筹备,全面推进党史宣讲工作。掌控好时间进度,围绕每个阶段的重点宣讲内容展开宣讲工作,确保宣讲工作不脱节断档;把握好宣讲重点,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,宣讲中国共产党的百年奋斗光辉历程和长期奋斗中铸就的伟大精神等内容;要高点站位入脑入心抓学习,聚焦各阶段学习内容和工作安排,精心组织好自主学习和集中学习,推动党史学习教育走深、走心、走实,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

为了检验近期的党史学习教育开展情况,贺兰县还组织与会人员进行党史学习教育知识考试。报告会后,自治区党史学习教育宣讲团走进富兴街街道如意湖社区开展调研,与党员干部代表就党史学习教育开展情况进行了交流座谈。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载