★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县第十四届县委召开第9次常委(扩大)会议

发布时间:2021-04-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

4月6日,县委副书记、县长赫天江主持召开贺兰县第十四届县委第9次常委(扩大)会议。传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神;张柱书记调研我县经济社会发展工作指示精神,审议《贯彻落实张柱书记调研贺兰县经济社会发展工作指示精神任务分工方案》,传达学习自治区政法队伍教育整顿第一次、银川市政法队伍教育整顿第二次推进会精神;听取县政法队伍教育整顿领导小组办公室关于学习教育环节落实情况的汇报,安排部署相关工作。县政协主席恩建国、县委副书记王涛参加会议。

加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,对于推动落实管党治党主体责任,进一步营造风清气正的政治生态具有重要意义。赫天江要求,各级领导干部要始终心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻保持清醒坚定,正确看待监督、自觉接受监督、严格履职监督,坚决维护好风清气正的政治生态;党委(党组)书记要以身作则,充分履行第一责任人职责,敢抓敢管,定期与班子成员“谈心谈话”,把从严管理监督和关心爱护结合起来,层层压实责任,从严从实加强干部队伍建设,切实做好教育引导工作。

赫天江指出,作风是工作的关键,是“牛鼻子”,作风出凝聚力、出战斗力、出形象、出成效。必须不断解放思想、开拓进取,以作风的大转变促进工作的真落实。各部门要学习好、宣传好、贯彻好张柱书记调研贺兰县经济社会发展情况指示精神,要集中组织传达学习,通过召开专题学习会等方式进行深入学习研讨,统一思想认识,广泛凝聚力量。对调研中张柱书记提出的问题,各相关部门要时刻保持本领恐慌的危机感、补课充电的紧迫感,对照习近平总书记提出的“七种能力,在干中学、学中干,加快补齐本领上的短板、知识上的缺项、能力上的不足,努力提高运用政治意识、法治思维、市场手段谋划推进工作的能力水平,永当为民服务的“孺子牛”,争当创新发展的“拓荒牛”,甘当艰苦奋斗的“老黄牛”,抢抓机遇推动各项工作上台阶提水平,全力推动高质量发展。

赫天江强调,全县各级各部门要深刻学习领会党中央、区市党委开展政法队伍教育整顿的会议精神实质,坚持不懈以习近平总书记重要指示精神统领政法工作,切实把思想和行动统一到党中央关于开展政法队伍教育整顿重大决策部署上来。要通过开展政法队伍教育整顿,推动政法机关理念思路、体制机制、素质能力、纪律作风明显转变,着力激发政法干警干事创业、履职担当的积极性、主动性、创造性,以政法队伍保安全护稳定的业绩来检验教育整顿成效,推动全县政法工作迈上新台阶。

会议还审议研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载