★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

赫天江调研金贵镇产业发展 农村人居环境整治 乡村振兴等工作

发布时间:2021-04-06 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

4月5日,县委副书记、县长赫天江实地调研金贵镇产业发展、农村人居环境整治、乡村振兴等工作。

赫天江一行先后深入金贵镇潘昶村、金贵镇雄英村、金贵镇联星村、金贵镇集贸市场等地,实地调研潘昶村农村特色产业融合发展示范园项目、九一生态园项目,银河村大棚蔬菜产业发展等情况和农村人居环境整治工作,并召开座谈会,听取金贵镇关于产业发展、农村人居环境整治、人才引进、农业基础设施建设等情况汇报。赫天江指出,产业发展是实现乡村振兴战略目标的关键环节,各相关部门、镇村两级领导干部要提高思想认识,立足本地实际,加强研究指导,紧紧抓住产业发展这个牛鼻子,提高谋划、科学定位、找准方向,以市场规律为导向,着力在提高质量、提升效益、精深加工、开拓市场上下功夫,做大产业规模,提升产业品牌,真正做好做实做优特色优势产业。同时,要增强风险意识、赶超意识,加快农业产业优化布局和产业结构升级,助推特色产业向标准化、规模化发展。

赫天江强调,农村振兴是党中央、国务院提出的一个重大决策部署,是一项长期的、复杂的系统工程,要下大力气改善农村人居环境,着眼长远、整合资源,加强技术创新,推广提质增效的生产技术,开展优质新品种选育,持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要对照整治目标,细化分解任务,持续抓好农村污水治理、厕所革命、村容村貌提升等重点工作,形成“人人头上有指标、人人肩上有责任”的工作格局,不断巩固提升乡村振兴成效。

座谈会上,赫天江详细听取了金贵镇当前工作开展情况后,从细化事项清单、简化要件材料、优化政务服务、弱化多级审批、强化基层管理等方面,进一步明确了基层改革方向,理清了工作思路。赫天江要求,乡镇要结合当前党政综合便民服务中心办理的事项,细化梳理事项清单。在整合基层行政审批和公共服务职责基础上进一步加强乡镇党政综合便民服务平台建设,努力实行“一站式服务”“一门式办理”,充分发挥综合便民服务作用。为群众打通服务“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载