★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县召开国土空间规划工作专题会

发布时间:2021-04-01 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

3月31日,贺兰县召开国土空间规划工作专题会,听取《贺兰县国土空间总体规划(2020-2035年)》方案编制情况的汇报及各单位意见建议。县委副书记、县长赫天江,县政协主席恩建国参加会议。

赫天江指出,国土空间规划技术要求高,系统性、政策性强。各镇乡、各部门要高度重视,切实增强责任感和全局意识,通力协作、密切配合、形成合力,共同做好全县国土空间规划编制工作,真正实现“多规合一”“一张图”管地;要加强沟通,积极向上对接,协调处理好保护与发展间的关系;要在思想上高度重视国土空间规划编制工作,安排专人专班,邀请专家学者,科学高效进行规划编制;要培养高素质干部队伍,进一步拓展思路,落实好规划编制工作的相关研究;要深刻把握规划编制要求,明确任务分工,严格按照科学设计,高质量推进规划编制工作。

会议强调,国土空间总体规划要有超前性,要有明确规划的重点内容,规划的时间、空间和城乡发展的战略,以发展的眼光、前瞻的思维、科学的方法做好国土空间规划,解决好贺兰未来生存空间和发展空间的问题。编制单位要深度融合各部门、行业发展诉求和群众关注的热点,充分考虑新业态带来的影响,提前做好研究和预判;要扩展优化发展空间,积极对上争取支持,做到空间利用、资源开发、潜力发掘最大化、最优化;要在城市的功能提升上做文章,综合考虑城市化率、人口、功能配套、建筑风格等各种因素,为未来发展预留足够空间,构建城市融合发展格局,确保规划设计科学、精准落地,实现可持续化利用,确保国土空间规划与未来经济社会发展需求相匹配、相适应,不留历史遗憾。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载