★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县召开2021年批而未供及闲置土地处置工作专题会

发布时间:2021-04-01 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

3月31日,贺兰县召开2021年批而未供及闲置土地处置工作专题会,听取全县批而未供及闲置土地基本情况汇报,安排部署相关工作。县委副书记、县长赫天江参加会议并讲话。

会议强调,要把批而未供工作作为工作重点,站在讲政治的高度,高度重视;要有背水一战的决心和不畏艰难的勇气,勇于担当作为,抓住难点问题,精准发力,以加快单独选址项目的供应、加快未供即用土地的处置、加快代征道路及绿地用地的划拨、撤销或部分撤销用地批文等方面为着手点,完成批而未供和闲置土地处置工作目标任务。各部门要切实提高思想认识,按照“全面清理、分级负责、分类处理、依法处置”的原则,坚持一地一策,该清理的依法依规清理,该征收的加快征收,严格按照既定时间节点,只可提前,不可延后,全力以赴推进全县批而未供和闲置土地处置工作,促进新旧动能转换和高质量发展。

会议要求,要深入分析研究,摸清各项目用地现状,梳理出批而未供和闲置土地问题清单,采取有效措施,实施销号管理,并建立源头防范机制,加强监管,加快消化存量,严格控制增量;要明确责任分工,加强沟通协作,形成工作合力,确保盘活闲置土地工作有序开展;批而未供和闲置土地处置工作任务艰巨、责任重大,决不能“抓而不细、抓而不实”,各级各部门要敢字为先、干字当头,勇于担当,善于作为,压实工作责任,加强沟通配合,严格督查考核,将各项任务抓实抓细抓到位。充分发挥规划引领作用,进一步加强国土空间规划,不断优化土地资源配置,为县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载