★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

银川市副市长张全智一行督导调研贺兰县疫情防控工作开展情况

发布时间:2021-01-11 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

1月10日,银川市副市长张全智一行深入贺兰县鼎丰逸品餐厅、新贸市场等地,实地督导调研贺兰县疫情防控工作时强调,全县上下要提升政治站位,克服麻痹思想,凝聚起联防联控、群防群控的强大合力,纵深推进疫情防控各项工作落地见效。

在新贸市场,督导组一行听取了相关负责人的汇报,详细询问商户商品的来源和品种后指出,年关将近,购买年货的人流量逐日增加,市场监管部门要指导管理方严格落实检测排查流程,落细各项防疫措施,为群众安全把好关、把严关。要坚持人物同防,对商品来源地进行严格摸排,对重点人群进行登记,掌握行程轨迹,做好核酸检测和疫苗接种的摸底和准备工作,共同营造放心的市场环境。

在鼎丰逸品餐厅,督导组一行对企业的疫情防控、环境卫生、进货渠道、索证索票等方面进行了详细了解指出,分餐制是餐饮文明的体现,对于维护群众健康安全具有重要意义。要面向社会加强宣传,大力倡导开展分餐行动,推进分餐制进酒店、进食堂、进学校、进家庭。要推动餐饮行业全面树立分餐供餐理念,探索制定分餐制标准,推动提高全社会科学膳食、卫生进餐水平。餐饮经营单位要合理控制人员密度,防止群体性聚餐带来的交叉感染风险。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实体温检测、消毒通风、报告登记等常态化防控措施,要严格落实进口冷冻食品全链条管控,常态化督促指导企业落实主体责任,抓实抓细抓好疫情防控各项措施,严控购进源头、严管加工过程,确保来源可溯、去向可追、问题可查,最大限度降低疫情输入风险。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载