★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县十四届县委召开2021年第1次常委会会议

发布时间:2021-01-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

1月6日,县委书记赵波主持召开十四届县委2021年第1次常委会会议。传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中共中央政治局第二十六次集体学习、气候雄心峰会等会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、自治区党委经济工作会议精神、银川市委十四届十一次全体会议和市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长赫天江参加会议,县人大常委会主任俞学华,县政协主席恩建国列席会议。

会议指出,要深刻理解党中央关于今年经济工作的总体部署、政策取向和重点任务,紧密结合贺兰实际,找准切入点、结合点和着力点,推动会议精神落地落实。要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会、自治区党委十二届十二次全会、自治区党委经济工作会议和银川市委十四届十一次全体会议精神结合起来,持续推动党中央的重大决策部署和自治区党委、银川市委的相关要求。要统筹抓好发展和安全两件大事,加大对不稳定因素和矛盾隐患的排查化解力度。要毫不动摇抓好常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果。要树牢底线思维,增强忧患意识,统筹推进各领域安全工作,提高风险预见和预判能力,推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,要紧扣高质量发展主题,把新发展理念贯穿“十四五”经济社会发展各领域、社会主义现代化建设全过程。要全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委十二届十二次全会精神、银川市委十四届十一次全会各项要求上来,准确把握形势,坚持问题导向,强化机遇意识,学深悟透融会贯通,学以致用干出实效,推动贺兰高质量发展迈上新台阶。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载