★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

自治区交通运输厅一行调研指导贺兰县交通运输项目

发布时间:2020-11-18 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

交通项目事关城市经济发展、城市建设和民生改善大计。11月17日,自治区交通运输厅厅长曹志斌一行调研贺兰县交通运输项目推进情况。

调研组一行先后来到贺立公路改扩建施工现场、五渠治超检测站、月贺线、银汝线等项目现场,调研交通项目谋划工作,详细了解各交通项目前期规划、发展方向等情况。

每到一处,调研组都对照路网规划图,详细了解道路线型、路面宽度、路网对接等情况。调研组指出,贺兰县委、县政府长期以来高度重视交通建设工作,立足长远、精心谋划发展,城市化发展进程不断加快,交通体系日益完善,取得的一系列成绩有目共睹。希望贺兰县继续提高政治站位,明确自身定位,结合发展实际与国土空间,进一步做好全县交通规划工作;聚焦经济发展大局,将现有综合交通运输网络进行再提升,将农村公路建设工作再细化,着力在服务民生、保障民生上下功夫,坚持高标准建设。在贺兰县贺立公路改扩建等重点交通工程建设过程中,要紧扣时间节点,创新工程管理模式,营造良好的施工氛围,加强部门间的沟通协调,全力推进交通工程建设;按照“安全施工”与“绿色施工”标准,努力将重点交通工程打造成优质工程、放心工程。

调研组强调,交通是经济发展的“先行官”,是地方区域发展的必备因素,对于吸引重大投资、促进城乡均衡发展、增进民生福祉意义重大。要牢固树立“经济发展、交通先行”理念,切实增强加快交通建设的责任感和使命感,持之以恒抓好落实,推动全县经济社会高质量发展;要加强分析研究,精心组织策划,着力提高项目谋划工作的科学性、精准度;要统筹谋划路网布局,有效疏解交通压力,强化交通路网与城市建设、土地利用的衔接;要紧密联系实际,加强道路规划建设管理,推进城市现代化建设,同时,要坚持“守土有责”的理念,增强全局意识、经济意识,思考未来发展方向、产业布局,抓住机遇,促进本地区经济社会发展。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载