★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

俞学华:强化责任落实 加大办理力度 切实提升群众满意度

发布时间:2020-10-16 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

10月15日,县人大常委会主任俞学华带队对县第十八届人民代表大会第四次会议人大代表议案、建议办理情况进行督查。

俞学华一行通过实地查看、听取汇报等形式,先后对金贵镇银光村卫生室标准化建设及维修、江南中心村精准扶贫有机设施农业园区建设、立岗镇先进村西大湖主渠和支渠砌护、新建欣荣村至立暖路公路及广源街安装太阳能路灯等议案、建议进行督查,全面了解县第十八届人民代表大会第四次会议确定的代表议案、建议的办理情况、办理进度及当前存在的问题。

俞学华强调,人大代表议案、建议办理事关百姓民生福祉,要高度重视,提高思想认识,不断增强工作主动性和自觉性,高质量地按时完成办理任务。要强化责任落实,将办理工作作为切实改善民生的重要举措,积极关注人民群众关心的热点、难点问题。同时加大办理力度,切实把群众关注度高议案建议办实、办好,办出成效,注重议案、建议办理数量和质量双提升。要办好既定的议案,加强与提出议案、建议代表的沟通与联系,充分听取代表的意见建议,切实提升群众满意度;加强多部门协调配合,努力改进工作方法,在抓实、抓细、抓深上下工夫。要着力完善办理工作的统筹、协调、督办、反馈和跟踪等工作机制,积极推进代表建议的落实,增强办理实效,不断提高办理工作水平,力争让代表委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意,为促进贺兰县经济社会又好又快发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载