★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县委理论学习中心组召开(扩大)专题报告会

发布时间:2020-06-01 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

5月30日,贺兰县委理论学习中心组召开(扩大)专题报告会,邀请银川市卫生健康委员会主任马晓飞作互联网+医疗健康专题报告。县委副书记、县长赫天江,县政协主席恩建国参加报告会。
    马晓飞从“互联网+医疗健康”的历程、思路、五个应用体系做法、五个保障和新冠肺炎疫情防控期间应用探索等方面进行了深入讲述,让参会人员更加深入地认识了解了“互联网+医疗健康”工作,为我县深入推进“互联网+医疗健康”建设提供了很好的借鉴。

会议指出,全县上下要充分认识推进“互联网+医疗健康”的重大意义,进一步细化完善贺兰县“互联网+医疗健康”建设实施方案,聚焦城乡居民看病就医、现代医院建设、行业综合监管的难点、痛点、堵点问题,做到举措更细化,目标更明确,力争尽快建设县级的全民健康信息平台,实现医疗、公共卫生、疾病预防、家医签约、医保结算、卫生监管等信息互联互通。各部门要主动作为、通力配合,切实解决互联网融合跨界的问题,共同推进我县“互联网+医疗健康”发展。
    会议强调,要以智慧城市建设为总览,抢抓“5G”发展新机遇,加快“5G”网络在全县布局,不断强化网络基础设施建设,统筹推进“互联网+”等各项重点工作,切实为“互联网+”及信息化建设等工作提供硬件保障。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载