★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县强化精准招商力促县域经济高质量发展

发布时间:2020-05-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

贺兰县2020年重点对接特色农产品加工、现代服务业、现代农业、军民融合产业等产业类项目,实现招商引资由数量型向质量型转变,力促县域经济高质量发展。

一是在工业项目招商上有新突破。加大产业链招商力度,以招引符合县域产业布局和发展方向的龙头企业为目标,重点引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的“四高”项目,不断壮大支柱产业提升传统产业、培育新兴产业,瞄准珠三角、长三角、京津翼一带,抓住产业更新的有力时机,想办法承接产业梯度转移,努力形成特色产业集群高质量发展新格局。截至目前,全县重点对接项目37个,总投资82.26亿元。

二是在农业项目招商上有新亮点。围绕解决农业科技产业链的建设短板和难点,加大招商引资工作力度,以国家现代农业产业园提升建设为抓手,依托优势农业特色,优化产业布局,深入研究制定切实可行的农业产业规划,重点在引进资金和技术、促进农业产业基地、发展生态后续产业、开辟新的经济增长点,引进一批特色种植、畜禽及水产等农产品深加工企业。围绕“农业公园、蔬菜公园、渔业公园”发展规划,打造绿色、有机、生态、安全、健康的贺兰农业品牌,提高品牌的影响力和竞争力。大力支持和发展休闲观光旅游农业,引导企业投入休闲农业,努力实现一、二、三产业融合发展。

三是在服务业项目招商上有新成效。根据我县服务业发展规划,在提升商贸流通业、文化旅游等传统服务业发展基础上,借助招商引资,积极发展健康养老、金融、现代物流、旅游、商贸综合体、教育、信息、电子商务等现代服务业。深入挖掘乡村旅游、贺兰山文化、黄河文化等资源,围绕“贺兰山东麓文化旅游带、黄河金岸文化旅游带”发展布局,开发特色旅游产业,加大旅游宣传推介力度,推介精品旅游线路,打造贺兰山国家森林公园、贺兰山岩画、百瑞源枸杞博物馆等旅游品牌。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载