★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县四举措力保经济更上新台阶

发布时间:2020-05-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

贺兰县紧盯全年经济社会发展目标,以优良作风推动经济高质量发展,力争实现二季度经济恢复性增长、全年经济发展目标任务顺利完成。

一是全力推进复产达效,激发市场主体活力。进一步优化营商环境,强化“店小二”服务精神,解决企业面临的用工、用料、用资金的实际问题。及时响应市场预期,全面落实各项惠企政策,抓紧兑现拨付各项奖补资金,提振企业发展信心。充分发挥县融资平台作用,积极对接各金融机构,提供精准金融服务,落实贷款贴息政策,切实降低企业融资成本。鼓励企业投资技改,进一步减缓疫情影响,推动全面复产达效。

二是积极培育消费热点,挖掘消费增长潜力。充分利用2020年宁夏首届云端车展活动、海吉星首届农产品交易会暨房车美食嘉年华活动等促销活动营造的消费氛围,提升县域经济发展内生动力,用好二季度消费的黄金期,丰富消费业态,支持消费创新,积极开展发放消费券、折价券等促销活动,有效挖掘市场潜力,充分激活消费潜能,促进实物消费、服务消费尽快回暖,帮助批零餐住、文化旅游等重点行业解困突围。

三是夯实项目建设责任,卯足经济发展劲头。加快推进谋划项目开工建设,对全年项目逐个跟踪督导,建立问题销号台账,按照上半年全部开工的任务目标,压实责任,压茬推进,计划5月份开工26个、6月份开工17个,年度投资7.5亿元。紧盯新松机器人、新百集团、巨峰绝缘、应急调峰站、“退二进三”等重点项目,落实县处级领导包抓重点项目制度,实行重点项目建设周汇报、月通报制度,全力推进项目建设。加大项目谋划力度,紧紧围绕“十四五”规划、黄河“几”字弯、银川都市圈建设等领域,谋划储备一批投资规模大、带动效应好、科技含量高、市场前景好的大项目,为全县经济发展积蓄能量。

四是创新招商方式方法,提升招商引资实效。深入学习贯彻“五新招商法”,将新方法、新理念运用于全县招商工作实际。重点开展产业招商,根据主导产业发展方向,修订招商引资项目准入清单,充分利用闲置项目用地和空置厂房,结合重点企业的上下游关联产业,扎实开展产业链招商。紧盯与浙江宁夏商会、深圳宁夏商会、银川诸暨商会三家商会建立的委托招商关系,发挥招商顾问作用,强化招商成效考核,探索组建专业化招商团队,多渠道开展招商引资工作。      

扫一扫在手机打开当前页
附件下载