★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县开展“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2019-12-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

12月2日是第八个“全国交通安全日”,当天,贺兰县公安局交巡警大队联合贺兰县融媒体中心,共同组织开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的宣传活动。活动针对“外卖送餐员重点群体开展“122主题宣讲集中活动”和“‘查处’交通文明行为活动”旨在维护广大居民群众出行安全,增强交通安全文明意识,推动社会和谐发展

当天上午9点,县公安局交巡警大队组织40名外卖送餐员和10名志愿者,共同来到银川市摩托车一站式服务中心参加交通安全讲座。

讲座针对外卖送餐员大多骑摩托车、电动车送餐的职业特点,结合道路交通实际,着重对骑行中随意变道、逆向行驶、闯红灯等违法行为的危害性及后果进行了详细讲解。同时,民警通过视频资料剖析了电动车典型交通事故案例,用通俗易懂的语言提醒外卖送餐员注意行车安全,严格遵守交通法律法规,杜绝交通违法行为。

此外,本次活动还在县城银河东路设置现场检查点,开展“‘查处’交通文明行为活动”,对有文明驾驶行为的驾驶人进行“查处”,旨在宣传交通安全正能量,促进道路安全畅通、推动社会文明进步、努力形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载