★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县新时代文明实践中心揭牌成立

发布时间:2019-09-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

9月23日,贺兰县新时代文明实践中心揭牌成立,标志着全县宣传思想文化和精神文明建设工作再上新台阶。县委书记赵波出席活动,并为县新时代文明实践中心揭牌。

建好新时代文明实践中心是当前宣传思想文化和精神文明工作战线的一项重要任务,是推动乡村全面振兴、焕发乡村文明新气象的战略工程,是丰富市民精神文化生活、满足市民对美好生活新期待的民心工程。各级各部门要精心部署、认真组织实施,通过新时代文明实践中心建设,有效整合资源,扎实开展文明实践活动,突出贺兰特色,打通基层宣传工作“最后一公里”,最终实现“组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众”的目的,打造出贺兰文明实践品牌。

据了解,目前,贺兰县依托新时代文明实践中心成立了理论宣讲、文明践行、法律普及、技术推广、健康服务、文化惠民、科技普及七个志愿服务分队。依托文化馆阵地,贺兰县新时代文明实践中心开展免费培训、休闲阅读、数字体验、展览展示、场地开放等12项志愿服务项目,深受群众欢迎。全县共注册志愿组织139个,注册人数达到5.18万人,占全县总人数的比例由去年的5.99%上升到19.85%,累计发布志愿服务项目2011个,志愿服务时长累计达91414.6小时。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载