★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县:优化营商环境做好职能转变“加减法”

发布时间:2019-08-09 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

大力转变政府职能,不断削减和下放审批权,优化政府机构设置,深化商事制度改革,推进“放管服”方面的改革创新,是全面深化改革战略布局和深化供给侧结构性改革的关键内容。近年来,贺兰县在持续深化“放管服”改革、改善营商环境方面做了不少“大文章”,全面而系统地提升了政府的服务和管理水平。

2016年,被自治区列为全区开展相对集中行政审批许可权改革试点县后,贺兰县委、县政府制定"减审批优服务工作方案""6+X"部门会商制度、"重大项目绿色通道制度"等加强软环境建设,缩减中间环节,提高办事效率。县行政审批服务局将全县14个职能部门的102项行政许可事项统一为"一枚印章管审批",大力推进"互联网+政务",减少了276个审批环节,企业备案项目实现即来即办。

简政放权激发了创新、创业热潮。"贺兰速度"不断刷新……。2018年《小康》杂志、中国小康网在全国范围内发起“2018中国信用小康指数”之“中国营商环境满意度大调查”,对区县营商环境进行重点关注并推出了“中国营商环境百强区县”榜单,贺兰县榜上有名,位列第100位,成为宁夏唯一入选县区。

2019年,对于致力于优化营商环境的贺兰县来说,无疑是浓墨重彩的一年。今年以来,一项项旨在深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场主体活力的举措正在贺兰县深入推行。围绕今年3月银川市下发的《银川市优化营商环境2019—2020年行动计划》,贺兰县从改善政务、建设经营、创新扶持、市场开放等方面入手,陆续推出了新一轮的改革事项,让办事群众和企业真正安心搞经营、放心办企业。通过深化“互联网+政务服务”,贺兰县审批服务管理局推进政务服务“一网、一门、一次”,切实解决登记耗时长、办理难等问题。针对不动产窗口办事群众反映的缴费单一的问题也及时的引入了第三方平台支付,极大地方便了办事群众。

2019年1至5月份,贺兰县享受减税降费政策的户数达到52999户次,减免税额8748万元。通过释放这些改革红利,贺兰县打造出投资洼地,让办事群众和企业真正安心搞经营、放心办企业,进一步激活了市场活力。

贺兰县深入推进“放管服”改革,在政务服务办理环节时限上做“减法”,在便民服务方式方法上做“加法”,看似平常的“一加一减”间,却提升了地方政府的形象分值,也增强地方的核心竞争力,使贺兰真正成为投资置业者的福地。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载