★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县“七个专项行动”助推扫黑除恶斗争向纵深发展

发布时间:2019-05-27 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,贺兰县坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,以重点行业、重点领域乱象整治为突破口,扎实开展扫黑除恶“七个专项行动”,实施精准打击。

在二手车市场整治方面,贺兰县对辖区功达、金德爱淘、林平二手车交易市场290家在册车商、周边31家金融公司和303家维修企业进行登记造册,审查金融从业人员、二手车商户从业人员共计400余名,对排查发现的12名存在违法犯罪记录的重点对象予以列管,将100家不符合经营条件的二手车商户依法予以取缔关停,侦破德胜二手车市场“路货”案件6起。同时,整顿、规范二手车经销公司57家,下发责令改正通知书11份。

在打击传销专项整治方面,从各有关单位抽调40人组成专业打击传销队伍。今年以来,全县共查获传销人员513户1319人,罚款30.5万元。其中,行政处法179人,进一步调查12人,刑拘11人,取保候审4人,解救、教育、转化传销人员1100余人。此外,贺兰县还从工程领域乱象整治、交通领域乱象整治、缠访闹访专项整台、农村软弱涣散基层党组织整顿转化、集中宣传等方面入手,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载