★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县人大常委会对县人民法院“基本解决执行难”工作情况进行视察

发布时间:2019-04-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

412日,县人大常委会主任俞学华一行视察贺兰县人民法院“基本解决执行难”工作情况,深入执行指挥中心观看近年来人民法院执行工作视频短片,并召开座谈会。

座谈会上,贺兰县人民法院相关负责人向各位人大代表汇报了法院在解决执行难问题上采取一系列举措,同时,就下一步如何解决执行难问题提出,会认真总结“两到三年基本解决执行难”的做法和经验积极抓紧抓实县人民法院探索建立的执行工作新模式,建立完善长效机制,深化“七个率先”工作成效,争创“七个领先”,努力在更高层次推动执行工作长远发展。

视察组一行县人民法院工作表示肯定的同时,强调,执行难是当前社会的热点,群众关注的焦点解决执行难工作,不仅关系法院的尊严、法律的权威,更是社会诚信体系建立的根本,要从战略高度认识解决执行难的重要性认真履职,敢于创新要重视宣传工作在解决执行难工作中的重要性,加大宣传力度,为执行工作营造良好的舆论氛围,在重点、难点问题上,大力寻求突破,加强协调,上下合力,把创新性举措坚决落到实处,出成效、出成果。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载