★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县召开河湖长制2019年总河长第一次会议

发布时间:2019-03-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

312日,贺兰县委书记、总河长刘甲锋主持召开河湖长制2019年总河长第一次会议,传达自治区第三次河长制工作会议精神总结2018年河湖长制工作,安排部署2019年工作听取主要入黄排水沟河长工作的汇报。

会议指出,在自治区第三次河长制工作会,自治区党委书记、总河长石泰峰指出,新时代黄河保卫战初战告捷,但水污染防治的形势和任务依然艰巨。要求,各级河湖长要主动担当作为,切实扛起河湖长制重大责任,定期巡视巡查所管河湖,主动协调和督促有关部门解决河湖管理保护突出问题,在“治理”和“拔病根”上发挥作用,县一级要承担起河湖保护和治理的主责,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、分工负责,也要协调联动、形成合力。要拿出啃“硬骨头”的精神,以更大的决心、更高的标准、更硬的举措,坚决打好新时代黄河保卫战,打好水污染防治攻坚战,努力开创河湖管理保护工作新局面,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”作出应有贡献!

会议强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题的有效举措,是完善水治理体系的制度创新。全县上下要切实把思想和认识统一到中央、国务院及区、市党委的决策部署上来,把行动和措施统一到全面推行河长制的各项工作任务上来,确保各项工作落地生根、取得实效。会议还研究审议了《2019年河湖长制工作要点》;《携手清四乱保护母亲河专项行动实施方案》及“一湖一策”方案。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载