★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰:积极营造创新生态圈,激活区域创新基地

发布时间:2019-02-18 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

创新创业并非“创客”们无中生有,也不是企业或科研院所闭门造车,需要整合人、财、物资源,提供有活力的创新生态圈。近年来,贺兰县科创中心坚持高位推进创新驱动战略,着力打造区域创新全方位、全生态的创业创新服务,搭建了全要素的创新创业和人才服务平台,通过打造“孵化器+加速器+产业园孵化平台”的服务链,通过聚集一些创新创业要素,为企业提供技术创新、科技研发、产品中试、技术成果转化服务。

1.jpg

办企业要申报资质并不轻松,比如申报国家级高新技术企业,从寻求服务机构、撰写材料、财务审计,上上下下要忙几个月,还得垫上不菲的资金。而在贺兰县科创中心,这已不是问题。宁夏空天鹰科技有限公司是一家由3名大学生发起创办的制造公司,该公司于三年前在贺兰县科创中心落户。公司成立的前两年,水、电、网还有房租的费用全部由科创中心承担,中心还为这些大学生免费提供电脑。让这个处于“创业苗圃”阶段的公司逐渐发展起来,公司现在已确立制造无人机的主攻方向,并逐步开始走入市场。

2.jpg

贺兰县科创中心围绕人才难点问题,给这些中小微企业提供一个物理空间,包括融资中小微企业风险保障资金,融资贷款工作,聚集一些要素,通过财务代理律师代理律师咨询服务,给企业提供一些低成本便利化服务。还通过对企业品牌建设、政策类培训以及科技项目申报政策性的培训帮扶企业快速发展。

3.jpg

近几年,贺兰县科创中心通过打造“孵化器+加速器+产业园孵化平台”的服务链,聚集一些创新创业要素,为企业提供技术创新、科技研发、产品中试、技术成果转化服务。截至去年底,培育创新创业企业50家,吸引社会投资1.35亿元,拉动就业325人;在孵企业获取各类知识产权72项,获得国家级高新技术企业认定1家,自治区科技型中小企业认定6家,自治区“专精特新”企业认定1家,自治区企业技术创新中心1家,参与母公司上市企业1家。目前2018年,贺兰县科技创新成功被认定为自治区级创业孵化示范基地,并给予100万元一次性奖补资金,用于进一步提升创业孵化园区孵化功能。目前正在积极争取国家级创业孵化示范基地。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载