★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

赵波实地调研春节期间全县食品安全工作

发布时间:2019-02-03 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2月3日,县委副书记、县长赵波先后深入县城商场超市、农贸市场及餐饮服务单位等重点领域,就春节期间全县食品安全监督管理工作开展和应急值守、消防安全等工作进行实地调研。

在新贸市场,赵波详细询问商户食品和原料来源、进货流程、价格涨幅及食品安全管理制度落实等情况;在福瑞祥、马伟手抓等餐馆,赵波查看食品原料索证索票、食品加工用具容器清洗及食品制作环境,并在现场对餐饮用具和食品加工用具清洁度进行检测;在新百联超市,赵波与商户、消费者面对面交谈,详细了解春节期间米面、粮油、肉蛋、蔬菜等百姓生活必需品的供应、安全保障和销售情况等。

赵波指出,春节将至,保障春节期间物资供应、食品安全、市场安全是一项重要民生工作。各相关部门及各企业要高度重视,加强物资储备、食品质量监管及经营环境整治,切实履行食品安全监管职责,坚决杜绝不合格食品产品流向市场,维护市场良好经营秩序

赵波强调,食品安全与广大人民群众的生活息息相关,相关部门要夯实工作责任和工作措施,认真落实食品安全工作,加强食品安全管理,对存在的问题要加快落实整改。同时食品安全监管部门要加大检查力度,从各个环节消除安全隐患,切实维护人民群众的利益,全力保障春节期间食品安全确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载