★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县环境美化 亮化 提升城市品味

发布时间:2019-02-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

居民的获得感和满意度是城市建设品质最直接体现,近年来,贺兰县从细节入手,加快实施美化、亮化等工程,全面提升城市品质。

尽管已进入隆冬时节,贺兰县欣兰广场围坐在一起打牌、晒太阳的老年人、身姿敏捷的滑板青年、随着音乐起舞的阿姨们将冬日的欣兰广场装点得十分热闹!从兰州来探亲的王大爷提起贺兰县的生活环境也是赞不绝口。

居民的获得感和满意度的提升,离不开贺兰县环境美化、绿工程的建设,更离不开贺兰县全面开展城乡环境精细化管理新模式。全年通过开展环境专项整治工作,实行“日反馈、周通报、月评价、季度奖惩”的长效管理机制以及全力优化现有停车资源,并对公共用地、辖区内小区道路上地锁、锥形桶、轮胎等障碍物集中开展专项拆除清理。目前共拆除地锁20余个,清理各类锥形桶120余个、轮胎60余个,清理泊车牌90余个,使得贺兰县的市容环境品质得到了全面的提升。

加大城市建设力度,城市道路延伸到哪里,美化、亮化就进行到哪里。大力推进亮化工程建设,让市民享受到城市建设的成果,也是提升居民获得感和满意度的重要形式之一。2018年贺兰县大力推行城市道路照明互联网+多色温防雾霾LED全智能路灯及“智慧城市”智能路灯管理系统节能改造项目,花费5187万元,实现了城市路灯节能降耗及智能化管控的双重目标。截至6月底,贺兰县城、德胜园区、产业园100多条道路上的7063盏光源全部完成了智能、节能改造。还对县城银河路、胜利巷等18条街巷路面破损、人行道塌陷等集中进行维修改造,维修道砖面积4714平米,更换维修树框953套,维修破损缺失树框685套,维修更换道牙429米。同时对兰山公园、如意湖公园的公共设施、水域湖面、卫生保洁、园林绿化等进行全面养护整治。

为进一步加大贺兰县城市美化、亮化工作力度,提高城市品位,把贺兰建成生态宜居城市。贺兰县积极探索和推进城市管理新模式,不断加强城管执法队伍自身建设,全面提高贺兰城市绿化、亮化和综合管理水平。强化绿化管护,抢抓春季绿化补植有利时机,对管辖范围内的苗木林带进行全面补植,共计补植乔木、灌木、常青树、地被植物等17万余株。冬季为保证树木顺利越冬,对县城内12条主干道路9900余棵杨树、槐树、柳树、白蜡等树木集中进行了涂红刷白工作,为过冬绿化树木撑起了一把“保护伞”。

意莫高于爱民,行莫厚于乐民。”在贺兰县老百姓的眼中,城市建设品质的提升就是实实在在的获得感和幸福感。一座功能布局更合理、公共服务能力更强、环境更宜居的新贺兰已经出现。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载