★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县构建“中心+网格化+信息化”体系夯实平安建设基础

发布时间:2018-10-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  贺兰县全面建立以综治信息系统为支撑,健全覆盖辖区的“中心+网格化+信息化”工作体系,夯实平安建设基础,让群众更有安全感。 

  贺兰县下辖11个社区,划分网格200个,配有专职的网格管理员。2013年,整合了司法、禁毒、民政等部门,设立习岗街道综治信访维稳中心,以综治信访维稳中心为枢纽、以网格为基本单元、以综治维稳力量为主导的工作体系。2018年,将城关司法所、派出所、德胜法庭等部门相关工作人员纳入街道综治中心统筹管理,并在各社区设立了综治中心工作站,配备一名专职工作人员,通过协作联动工作机制,实现“一体化指挥、多元化联动”,并依托政法云社会治安综合治理信息系统,通过地理信息、房屋信息、人口信息等元素逐渐形成了“中心+网格化+信息化”综合管理体系。 

  同时以平安建设为抓手,全力做好综治维稳工作充分发挥多种宣传载体作用,利用电子屏、横幅、海报等,使平安建设深入人心;加强辖区的矛盾纠纷排查工作今年共开展矛盾纠纷排查60余次,共排查出各类矛盾纠纷102件,调处102件,成功98,调处率和成功率分别达到了100%和96%人员力量广覆盖街道社区民警物业公司党员群众社区网格员等400余人组成了“红袖标”综治巡查队,化身“五大员”信息员、防控员、宣讲员、治安员、调解员既是当地公安机关的“眼睛”和“耳朵”,也成为当地老百姓心中的“勤务兵”实现了力量的最大范围覆盖。强力推动了社会治安综合治理工作,全面落实各项安全防范措施,维护社会秩序,保障了社会稳定。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载