★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县:加强项目谋划推动经济发展

发布时间:2018-10-11 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  本报讯(记者 周志翔)近日,记者采访获悉,贺兰县决定从8月初至11月初,在全县集中开展项目建设谋划百日攻坚活动。百日攻坚期间,各责任单位2018年谋划建设项目投资达到34亿元以上,2019年谋划建设项目投资达到176亿元以上。产业类项目投资须占到项目谋划总投资的70%以上。以此次活动为抓手,为全县经济发展做好项目储备、补齐短板、优化结构、增强活力。

  据了解,贺兰县将围绕资源优势和产业发展谋划项目。通过挖掘贺兰县区位、特色产业资源优势,以现有产业基础为依托,谋划一批带动力强的主导产业项目,引导骨干企业通过延长产业链、培育上下游产品谋划项目。根据全县发展定位,开展商贸物流、全域旅游、特色小镇、美丽乡村、一二三产业融合发展项目、金融、信息、康养等现代服务业项目谋划。

  同时,利用承接产业转移的政策优势,积极谋划纺织服装、生物医药、高端装备制造、新能源、新材料、节能环保等高新技术项目和创新型项目;加大以“军转民、民参军”为核心的军民融合特色产业园建设谋划力度,促进产业结构调整。

  在基础设施和区位发展谋划方面,贺兰县将以提高城市功能和提升承接能力、构筑产业支撑为目标,扎实做好城市“双修”、区域交通、公交枢纽、城市供热供水、城市慢行系统建设,城市景观水系改造提升,市民休闲公园,园林绿化提升、地下综合管网、市政道路、金融、电信、公共服务等基础设施项目进行谋划。

  在民生和社会保障谋划方面,以旧城改造、棚户区改造、教育、社区建设、医疗卫生、文化体育等为重点,做好增强城市公共安全和服务、改善城乡人居环境的社会事业和民生工程项目的谋划。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载