★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县十四届县委召开2018年第20次常委会

发布时间:2018-08-06 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  8月5日,县委书记刘甲锋主持召开贺兰县十四届县委2018年第20次常委会,会议传达学习了《全区组织工作会议精神《中共中央办公厅关于当前意识形态领域情况的通报》和全区网络安全和信息化工作会议精神,研究贯彻落实意见。 

  在全区组织工作会议上自治区党委书记石泰峰指出,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感紧迫感,着力建设党的坚强组织体系,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力为宁夏各项事业发展集聚更多优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部,为新时代党的建设和组织工作提供有力保障。 

  会议要求,在自治区网络安全和信息化工作会上自治区党委书记石泰峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲精神,认真贯彻落实党中央关于网信工作的战略部署,坚持党管互联网,加快建设网络强区,奋力开创新时代宁夏网信事业发展新局面。会议强调,要严格落实党委意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,夯实基层文化阵地、精神文明阵地建设,进一步提升公共文化服务的辐射力、社会主义核心价值观的引领力。 

  会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向,针对基层党组织软弱涣散、党员意识不强、发挥作用不够等问题,制定具体整改措施,扎扎实实开展工作,把基层党组织阵地规范化建设作为整改工作的切入点,围绕乡村振兴战略,立足村情,盘活闲置资产资源,发展产业,借助外在力量,走村企合作发展之路,全面消除“空壳村”。全面改、深入改,确保事事有人管、件件有着落。 

  会议还传达姜志刚书记关于第五轮脱贫攻坚专项巡察整改工作重要指示精神,听取银川市委第四轮巡察反馈问题整改落实情况的汇报。审议了县纪委监委提请的《贺兰县党员领导干部“八小时以外”活动监督管理办法(试行)》。县长赵波、县领导白建斌、刘勇、王涛、吴静、李炳杰、秦建忠、黄自爱、朱国祥参加会议、县政协主席恩建国及相关部门负责人列席会议。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载