★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县召开“互联网+教育”暨青少年核心素养营地项目论证推进会

发布时间:2018-07-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  7月12日,“互联网+教育”暨青少年核心素养营地项目论证推进会在贺兰县举行,县长赵波、县领导南晓清、陈娜等参加会议。

  会上,县国土、发改、教育等部门就青少年核心素养营地项目落地贺兰进行论证和探讨,据悉,青少年核心素养营地项目将秉承以人为本的自主教育原则,通过互联网丰富优质的教育资源,围绕阅读、戏剧、体育、科技、文化、艺术等主题打造兴趣社群,挖掘青少年身上潜藏的优良品质,并在实践中加以引导,使其潜力充分展现,从而实现青少年在营地中实现自我教育、自我成长通过“互联网+教育”管理、智慧校园、校园安全、课堂教学、教育资源”等,利用信息技术手段在线上、线下两个层面,改变传统教育管理和教学模式,力促每个孩子都能享受到优质的教育资源。据悉,贺兰县现在中小学、幼儿园共28所,光纤宽带校校通接入比例达到100%,县城中小学带宽均达百兆以上,县直及农村中小学带宽均在50兆以上,学校“班班通”覆盖率99.3%;教师办公用计算机2051台,师机比 0.911:1 ,学生教学用计算机3974台,全县总生机比达 7.851:1,其中小学生机比达到9.449:1,中学生机比达到 6.692:1;目前我县在宁夏教育资源公共服务平台注册教师1873人次,开通教师空间1873人次,开通比例为100%,学生空间23877人次,家长空间14593人次。   

  赵波指出,下一步贺兰将强化统筹领导和顶层设计,实施“教育信息化2.0行动”,以教育信息化支撑引领实现教育现代化。同时,强化硬件投入,面上以搭建银川市教育大数据应用服务平台为统领,实现与国家和自治区教育资源与管理服务平台教育基础数据和资源互通,安全、开放与共享,进而达到融合、协同。让贺兰成为宁夏“互联网+教育”的试点和标杆、成为全国“互联网+教育”示范县。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载