★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县开展消防安全排查行动

发布时间:2018-05-03 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

    为全面加强全县消防安全监管工作,切实提升火灾防控能力,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,我县积极召开2018年消防工作会议暨春夏火灾防控工作动员部署会,并对酒吧、饭店等人员密集场所开展消防安全夜查行动。

  5月3日,我县召开2018年消防工作会议暨春夏火灾防控工作动员部署会,会议总结2017年全县消防工作主要成效和存在的问题,分析研判当前消防安全形势,并对今年消防工作重点任务进行了研究部署。会议要求,各乡镇场、街道办、行业部门和社会单位要进一步细化消防安全职责,将消防安全“网格化”、“户籍化”管理纳入“综治”平台同步建设,持续开展“消防安全社区”创建等活动,有效解决基层消防力量薄弱、隐患突出等问题,抓牢火灾隐患排查整治及消防宣传教育培训工作,共同筑牢坚不可摧的消防安全“防火墙”,切实维护好人民群众的生命财产安全。

  近日,贺兰县消防大队联合县公安局、文广局集中开展消防安全夜查行动,对酒吧、KTV、饭店等人员密集的夜间营业性场所实地突击检查,主要查看疏散通道是否保持畅通、疏散指示标志是否按要求设置、消防器材设施是否保持完好有效、消防控制室值班人员是否在岗在位、火灾报警控制器联动系统是否正常运行等。

  据了解,本次消防安全夜查行动共检查单位20家,发现火灾隐患24处,整改火灾隐患23处,临时查封1家。对检查中发现的问题,现场整改、限时整改。下一步,贺兰县将结合当前消防安全保卫特点,采取“不打招呼、随机抽查”的方式,抓实抓牢消防监督检查和夜查行动,对贺兰县的人流密集场所进行突击检查、现场测试,坚决防治火灾隐患。对于不能及时消除、可能严重威胁公共安全的危险部位或场所,将依法予以临时查封,为全县人民群众营造一个持续良好的生活环境。



图片来源 县公安消防大队

扫一扫在手机打开当前页
附件下载