本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县“五+”举措推动科技创新驱动发展

    发布日期:2018-04-16        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  一是科技+人才。坚持人才优先发展战略,大力推行人才+资本+项目模式,推进人才资源资本化、公司化。引进200名创新创业人才,实施精心育才“三支队伍”计划,更加注重培育专注事业的企业家、专业化的工程师、精益求精的工匠队伍,培养一支门类齐全、技术精湛的高技能人才队伍。 

  二是科技+企业。围绕贺兰产业发展要求,加快实施高新技术企业和科技型中小企业“双倍增”计划,2018年实现新培育高新技术企业1-2家,科技创新平台5家,新增发明专利60件,培养科技型中小企业10家,科技小巨人企业4家,组建县级科技创新团队5家。支持企业加快“两化”融合步伐,促进传统产业转型升级、提质增效。 

  三是科技+金融。建立投融资体系建设平台,探索构建以科技基金和科技银行为核心的科技金融体系,加强对科技型企业的金融服务保障,设立科技型中小微企业风险补偿贷款基金,为企业创新发展提供保障。推动企业创新融资模式,引导企业实施专利权质押融资,做大“创投资金”盘子,扶持企业科技创新。对科技型企业研发投入进行税收奖励。 

  四是科技+平台。依托科技创新中心资源,加大与东华大学、西安电子科技大学、浙江工业大学等科研院校合作,制定优惠政策吸引创新团队入驻孵化,在生态纺织、生物制药、机械电器行业内选定企业组建企业技术研发团队,解决产业关键技术和共性难题。 

  五是科技+项目。依托科技创新平台,重点引进与我县产业发展导向契合度高、产业带动能力强的高新技术项目,进行针对的科技招商,延长产业链条。积极谋划一些科技含量高、市场效果好的传统产业项目,为传统产业插上科技创新的翅膀。推进高新产业的规模化、集聚化发展,促进县域经济转型升级、跨越发展。 

扫一扫在手机打开当前页