本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

赵波调研中央环保督办件办理情况

    发布日期:2018-04-10        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  4月9日,县长赵波带领相关部门负责人就中央环保督办件办理情况进行调研。赵波强调,各级各部门要切实认清形势,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,加大问题整改力度,确保中央环境保护督察组交办的问题整改到位,县领导马刚参加调研。 

  赵波一行先后来到银川德胜工业园区、洪广镇、银川生物科技园等地就天津大桥电焊厂噪音污染,德胜园区天鹅湖酒店东侧废品回收站大气污染、欣荣村北方乳业养殖场粪污污染问题、暖泉园区兄弟化工大气污染问题等进行实地查看。 

  在北方乳业养殖场,赵波就该养殖场牛粪露天肆意堆放问题,当即要求养殖业主进行整改,停止直排乱排,扎实做好畜禽养殖粪污治理工作,促进畜禽养殖健康可持续发展。同时要求相关部门要积极引导辖区内畜禽养殖场进行改造升级,切实开展技术指导工作,实现从源头上彻底治理养殖场环保问题。 

  赵波强调,环境保护和安全生产一刻都不能放松。各企业要采取措施,进一步加强隐患排查治理力度,严格落实环境保护各项制度,切实抓好各类污染防治工作,坚决守住环境保护地线。各级各部门要加大整改力度,对环境违法和安全生产不达标的企业,明确整改措施、该停的坚决停,该关的坚决关,确保整改到位。各部门各单位要以此次督察工作为契机更好地找准补齐短板,坚决克服麻痹松懈、简单应付等思想,直面问题,统一思想,乘势而上,坚决守护好绿水青山。   

扫一扫在手机打开当前页