本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县三措并举不断提升城乡“颜值”

    发布日期:2018-04-10        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认
    贺兰县深入践行“绿水青山就是全山银山”学论断,打响“生态靓县战役牢固树立绿色发展理念深入实施“蓝天碧水 绿色城乡”专项行动,开展大气、水、土壤污染防治工作,全力推动“洁净贺兰”向“美丽贺兰”提升,不断满足人民群众从“求生存”到“求生态”,从“盼温饱”到”环保”的追切需求

  一是抓组织领导,构筑环境整治实施大格局先后召开了全县城乡环境综合整治动员会、推进会和提升会,出台《贺兰县城乡环境综合整治实施方案》《贺兰县城乡环境综合整治提升方案》,成立城乡环境综合整治领导小组,将城乡环境综合整治分为大气、水、土壤和环境卫生四大整治片区,县四套班子主要领导牵头负责各片区环境整治任务,切实做到有目标、有措施、有牵头领导、有责任部门、有完成时限。下设督导考核组,做到周督查、周通报、月考核,严格实行目标责任管理,与年终绩效考核、评先评优等相结合,确保及时、高效完成整治任务。 

  二是抓宣传动员,营造全员参与的大氛围。在县电视台、政府门户网站开辟城乡环境综合整治专栏,全方位报道工作动态,大力宣传城乡环境综合整治中的好措施、好经验、好典型,曝光问题和不足。开展“电视问政”节目,强化各部门服务意识、大局意识、责任意识、促进部门改进工作作风,推动县环境综合整治各项决策部署落到实处。开展全民发动、全员参与、全域整治行动,在全县上下营造干部、党员、师生、群众抓整治的良好氛围。      

  三是抓综合整治,实现城乡环境的大改善。全县村庄巷道整治率达到了95%,基本达到了道路硬化、卫生洁化、村庄绿化、河道净化、环境美化的目标。继续保持环保高压态势,今年来共检查污染源358点次,出动执法人员716人次,约谈企业13家,立案查处46起,共处罚款近300万元,下达责令改正通知书81份,查封扣押5家。开展联合执法,整治沿山14家散乱污小煤场,对城乡结合部的15家散乱污企业进行停电停产和取缔。开展水污染治理暖泉污水处理厂提标改造工程已接近扫尾工作,出水水质达到一级A排放标准;启动实施宁夏生态纺织园联合水务二期建设项目。截至2018年3月20日环境空气质量有效监测天数为76天,优良天数为57天,优良天数比例为75%,同比2017年优良天数增加6天。 

扫一扫在手机打开当前页