本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县召开安全生产工作暨2018年安委会第一次(扩大)会

    发布日期:2018-02-12        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  2月9日,贺兰县召开安全生产工作暨2018年安委会第一次(扩大)会。县领导李炳杰,吴宁成,马刚参加会议。 

  会议观看了全县安全生产明察暗访专题片,宣读了全县2017年安全生产先进集体和先进个人的表彰决定,通报了2017年全县安全生产工作并安排部署2018年重点工作。随后,住建局、德胜园区以及宁夏伊顺园农工贸有限公司等相关负责人进行表态发言。 

  赵波要求,2018年,全县要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,继续深入开展“安全生产责任落实年”活动,以夯实安全生产基础为重点,全面推进企业安全生产标准化和安全监管能力建设,据悉,全县安全生产四项指标呈“三降一升”趋势(事故起数同比下降、死亡人数同比下降、直接经济损失同比下降、受伤人数同比上升),全年未发生一起死亡3人以上的较大生产安全事故,安全生产形势持续稳定。 

  赵波强调,春节临近,全县安全生产形势依然十分严峻,全县各部门各单位要加强对节日期间停产、节后复产企业的安全监管监察,严把高危行业企业节后复产验收关,危险化学品等高危行业企业要制定并严格落实节日期间停产检修作业和节后复产时的安全保障技术措施,复产前要制定详细工作方案并进行全面、系统的安全检查。各行业主管部门要按照“谁主管、谁验收、谁负责”的原则,严格执行复产验收制度,对未经验收的高危行业企业一律不准恢复生产,对擅自复工复产的企业要进行严肃查处。 

扫一扫在手机打开当前页